Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Кромка из натурального шпона: особенности материала


В мебельном производстве активно используется специальная лента для декоративной отделки торцов шпонированных плит МДФ – так называемая кромка из натурального шпона в виде тонких лент небольшой толщины с обычной или клейкой основой, продающихся в форме рулонов. Материал применяется для украшения и защиты краев деревянной и шпонированной мебели, а также межкомнатных дверей и некоторых других изделий.

Одной из сфер, где востребована кромка из натурального шпона, является оконное производство – с ее помощью покрываются торцы карнизов, наличников и оконных рам. Использование кромочного материала в производстве шпонированной мебели и другой деревянной или имитирующей древесину продукции позволяет добиться завершенного целостного дизайна изделий, подчеркнуть красоту внешнего вида, скрыть неэстетичные торцы.

Защищенные мебельные кромки лучше противостоят негативному воздействию влаги, температурных перепадов, истирания, грубого обращения. Высокая популярность применения кромочных лент из натурального шпона обусловлена целым рядом их преимуществ:

• Привлекательность внешнего вида. Материал ценится за красивую естественную текстуру древесины, мягкий приятный природный окрас, гармоничную фактуру, эстетичный дизайн.

• Безупречно высокое качество. Деревянная кромка из натурального шпона для мебельного производства хорошо гнется, не трескается, не имеет склонности к заломам.

• Удивительная простота применения. Поверхность уже отшлифована и не требует дополнительной доработки, а нанесенный клеевой слой максимально облегчает процесс монтажа.

• Широкий ассортимент цветов и оттенков. Для производства используются самые разные породы шпона, позволяющий подобрать подходящий вариант под любой древесный материал.

Кромка для мебели шпонированная имеет прекрасные эксплуатационные характеристики. Она не поражается плесенью и грибком, не боится воздействия резких перепадов температур, устойчива к насекомым и влаге. Натуральный шпон в виде тонких лент, поставляющихся в рулонах, может долго храниться при влажности воздуха 70%, не меняя при этом своих исходных свойств. Материал востребован как у небольших студий, производящих эксклюзивную мебель ручной работы на заказ, так и у крупных промышленных предприятий, где изготовление мебели поставлено на поток. Ленточная кромка из шпона сочетает в себе такие качества, как эстетическая привлекательность, универсальность, долговечность, практичность и доступная цена.

Шпонированная кромочная лента выпускается в виде рулонного шпона, сращенного по длине, прочного и одновременно с этим гибкого. Основная сфера применения – декоративная защитная отделка торцов таких материалов, как плиты МДФ и ЛДСП, столярная плита, листы фанеры. Применение такой кромки для внешней отделки торцов изделий придает им законченный внешний вид, а также повышает их долговечность и стойкость к различным негативным эксплуатационным воздействиям окружающей среды. Защищенные с помощью такой ленты кромки меньше подвержены разбуханию от влаги, гниению, порче.

Материал выпускается в широком ассортименте. Натуральные кромки из шпона могут отличаться по толщине и ширине, цвету и фактуре, но самым главным критерием их выбора является сырье изготовления. Наиболее востребована мебельная кромка из дуба, предлагающая сочетание феноменальной прочности и благородной текстуры. Независимо от породы древесины, все виды кромок не нуждаются в шлифовке или другой дополнительной обработке, поскольку уже имеют идеально гладкую и ровную, лишенную дефектов поверхность. Срок службы кромки из натурального шпона составляет десятилетия, при этом она никогда не трескается и не теряет своей изначальной привлекательности внешнего вида.