Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Холодильные витрины и их особенности


Холодильная витрина представляет собой профессиональное оборудование. Оно используется для хранения, а также демонстрации разнообразных продуктов питания. С помощью витрин можно сохранить первоначальный вид, вкус и состав продукции, предотвратить ее порчу. Оборудование чрезвычайно востребовано в заведениях общественного питания и различных магазинах.

Какими могут быть холодильные витрины

Для изготовления каркаса такой техники не практике используются разные материалы – алюминий, нержавеющая или оцинкованная сталь, полимерные сплавы. Они обязательно сопровождаются всеми соответствующими сертификатами. Фронтальная часть витрин выполнена либо из оргстекла, либо из стекла, толщина которого достигает 6 мм. Благодаря этому она стойко выдерживает механические воздействия.

Холодильные витрины отличаются друг от друга некоторыми критериями. Среди основных моментов:

• открытое оборудование предназначено для самообслуживания, а закрытое – для прилавочной торговли;

• холодильные витрины бывают угловыми, горизонтальными, пристенными и так далее;

• по ширине выкладки оборудование может быть узким, средним или же широким (80 см, 1 м и 1,1 м соответственно);

• холодной может быть только одна полка, но есть и модели с принудительным охлаждением во всем объеме с помощью вентилятора;

• есть модели с холодильным агрегатом встроенного или же выносного типа.

Выбор варианта зависит только от ваших конкретных потребностей. Изучите характеристики разного оборудования, чтобы не ошибиться и купить холодильную витрину в Москве от производителя.

Особенности температурного режима

Данный показатель определит, какие продукты можно будет класть на полки. Если речь идет о среднетемпературных витринах, то в них рыба, мясо, овощи и фрукты, колбаса и другие продукты могут храниться в течение непродолжительного времени.

В низкотемпературных холодильных витринах в течение длительного времени хранятся те продукты питания, которые глубоко заморожены.

Особым видом являются комбинированные витрины. В них уместно выкладывать те продукты, которые нуждаются в особых условиях хранения.

Специальные витрины для кондитерских – это оборудование для хранения тортов и пирожных. Оно может быть передвижным, вертикальным с полками, классическим горизонтальным.

Критерии выбора холодильной витрины

Чтобы не ошибиться и вложить деньги выгодно, учтите некоторые факторы. Среди основных из них:

• степень, а также вариант охлаждения продуктов;

• тот способ, по которому можно загрузить продукцию;

• уровень мощности оборудования и количество потребляемой им электрической энергии;

• объем техники (вместительность);

• особенности конфигурации, а также габариты модели.

Вам стоит обратить внимание на холодильные витрины, если необходимо надолго сохранить продукты свежими и вкусными, выгодно представить их покупателям. В продаже предложен широчайший ассортимент оборудования, так что вы легко найдете тот вариант, который соответствует конкретным потребностям.