Холодильная витрина представляет собой профессиональное оборудование. Оно используется для хранения, а также демонстрации разнообразных продуктов питания. С помощью витрин можно сохранить первоначальный вид, вкус и состав продукции, предотвратить ее порчу. Оборудование чрезвычайно востребовано в заведениях общественного питания и различных магазинах.
Какими могут быть холодильные витриныДля изготовления каркаса такой техники не практике используются разные материалы – алюминий, нержавеющая или оцинкованная сталь, полимерные сплавы. Они обязательно сопровождаются всеми соответствующими сертификатами. Фронтальная часть витрин выполнена либо из оргстекла, либо из стекла, толщина которого достигает 6 мм. Благодаря этому она стойко выдерживает механические воздействия.
Холодильные витрины отличаются друг от друга некоторыми критериями. Среди основных моментов:
• открытое оборудование предназначено для самообслуживания, а закрытое – для прилавочной торговли;
• холодильные витрины бывают угловыми, горизонтальными, пристенными и так далее;
• по ширине выкладки оборудование может быть узким, средним или же широким (80 см, 1 м и 1,1 м соответственно);
• холодной может быть только одна полка, но есть и модели с принудительным охлаждением во всем объеме с помощью вентилятора;
• есть модели с холодильным агрегатом встроенного или же выносного типа.
Выбор варианта зависит только от ваших конкретных потребностей. Изучите характеристики разного оборудования, чтобы не ошибиться и купить
холодильную витрину в Москве от производителя.
Особенности температурного режимаДанный показатель определит, какие продукты можно будет класть на полки. Если речь идет о среднетемпературных витринах, то в них рыба, мясо, овощи и фрукты, колбаса и другие продукты могут храниться в течение непродолжительного времени.
В низкотемпературных холодильных витринах в течение длительного времени хранятся те продукты питания, которые глубоко заморожены.
Особым видом являются комбинированные витрины. В них уместно выкладывать те продукты, которые нуждаются в особых условиях хранения.
Специальные витрины для кондитерских – это оборудование для хранения тортов и пирожных. Оно может быть передвижным, вертикальным с полками, классическим горизонтальным.
Критерии выбора холодильной витриныЧтобы не ошибиться и вложить деньги выгодно, учтите некоторые факторы. Среди основных из них:
• степень, а также вариант охлаждения продуктов;
• тот способ, по которому можно загрузить продукцию;
• уровень мощности оборудования и количество потребляемой им электрической энергии;
• объем техники (вместительность);
• особенности конфигурации, а также габариты модели.
Вам стоит обратить внимание на холодильные витрины, если необходимо надолго сохранить продукты свежими и вкусными, выгодно представить их покупателям. В продаже предложен широчайший ассортимент оборудования, так что вы легко найдете тот вариант, который соответствует конкретным потребностям.