Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества забора из ДПК: особенности и плюсы композитных ограждений


Заборы из древесно-полимерного композита (ДПК) являются популярным решением для разграничения больших территорий и создания гармоничного, функционального, защищенного пространства. Они ценятся за долговечность, привлекательный вид и экологическую чистоту, при этом превосходят по эксплуатационным свойствам деревянные аналоги. Такие ограждения – отличный вариант для установки на даче или в городском парке, тем более что заборную доску из дпк купить можно по весьма выгодной цене.

Особенности

Древесно-полимерный композит является инновационным материалом, который сочетает преимущества дерева и пластика, но при этом лишен их минусов. Рассмотрим особенности конструкции забора из ДПК для ограждения земельных участков:

• Состав. ДПК состоит из древесной муки (60-70%), полимера (30-40%) и добавок, улучшающих свойства композита. Также в смесь добавляются пигменты для имитации цвета натуральной древесины. Древесная мука придает материалу натуральный вид, а полимер, такой, как полипропилен или поливинилхлорид, обеспечивает прочность, стойкость к влаге и агрессивной среде, биологическую инертность, долговечность.

• Технология производства. Для изготовления элементов забора ДПК, имеющих вид вертикальных или горизонтальных планок, используется промышленная технология экструзии - процесс, при котором композитное сырье нагревается до пластичного состояния, после чего пропускается под высоким давлением через станок, оснащенный отверстиями необходимых форм и размеров.

• Дизайн. Успешно заменяющие деревянную изгородь заборы из ДПК могут имитировать древесину разных пород, что позволяет подобрать ограждение под любой ландшафтный дизайн. Цветовая гамма разнообразна и включает в себя как традиционные деревянные тона, так и современные цвета. Она отлично сочетается с коттеджем, а также с зелеными насаждениями.

Забор из ДПК имеет модульную структуру. Он состоит из горизонтальных или вертикальных планок, монтирующихся на деревянный каркас, который устанавливается на столбы. Такая конструкция обеспечивает быстрый монтаж и облегчает ремонт.

Преимущества

Композитные заборы из ДПК – это ограждения, которые становятся все более популярными во всем мире благодаря своей прочности, долговечности и эстетическим качествам. Растущий спрос на такие решения обусловлен целым рядом преимуществ:

• Прочность. Ограждение из древесно-полимерного композита обладает высокой устойчивостью к воздействию влаги, ультрафиолетовых лучей и механических нагрузок. Оно очень надежно и долговечно – материал служит до 50 лет, не гниет, не ржавеет и не трескается со временем.

• Эстетичность. Влагостойкий забор из дпк шахматка успешно имитирует текстуру дерева, что придает ему натуральный вид. Кроме того, он может быть окрашен в любые нужные заказчику оттенки, что позволяет подобрать вариант под любой готовый ландшафтный дизайн ландшафта.

• Простота установки. Модульная конструкция ограды из композита, набранная из одинаковых планок идеальной формы, упрощает монтаж – для работы не требуется дорогостоящая спецтехника или специфичный инструмент.

• Экологичность. Материал не содержит вредных веществ и не загрязняет окружающую среду. Он может быть утилизирован без вреда для здоровья людей и природы. При этом он не нуждается в регулярном окрашивании токсичными красками и лаками, как деревянные заборы.

Наконец, композитная ограда с имитацией древесины абсолютно не боится поражения грибком или плесенью, термитами или грызунами – содержащийся в составе пластик делает ее непривлекательной для вредителей. При этом ДПК очень прочен и не боится перепадов температур – он не трескается даже в самый лютый мороз.