Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Где может использоваться технология усиления фундамента буроинъекционными сваями


Ошибки в проектировании могут быть допущены на любом строительном объекте, к сожалению, итог подобных погрешностей зачастую оказывается неутешительным. Тот же фундамент может просесть или вовсе разрушиться. Аналогичного результата можно ожидать, если бетон подвергся коррозии, на него воздействовали существенные нагрузки, грунт сместился или воды, протекающие в нём, вдруг поднялись.
Если хотя бы один из перечисленных факторов присутствует, следует предпринять все возможные меры для того, чтобы просто спасти основание. Укреплять фундамент необходимо любыми доступными методами, только в этом случае можно исключить его разрушение и другие вероятные последствия.

Особого внимания заслуживает возможность укрепления фундамента буроинъекционными сваями, так как такой метод усиления считается одним из самых распространённых. При этом он остаётся достаточно щадящим, не образует вибраций, а значит, имеет право считаться безопасным.

В каких случаях может потребоваться укрепление основания при помощи буроинъекционных свай

Если здание начинает оседать, это говорит о необходимости использовать специальное усиление его основания с применением буроинъекционных свай. Такое решение, как технология усиления фундамента буроинъкционными сваями, актуально при наличии трещин на поверхности, особенно, когда они увеличиваются в размерах.

Подобное проявление можно наблюдать и в другом случае, когда, к примеру, следует возвести дополнительные этажи, на которые имеющийся фундамент точно не был рассчитан изначально. Аварийные и просто старые здания тоже укрепляются подобным образом, что особенно актуально, когда расположены они в непосредственной близости с крупными строительствами. Подобное укрепление подходит не только старым фундаментам, но и совершенно новым основаниям.

Как это работает

Буроинъекционые сваи представлены специальными конструкциями из бетона, которые располагаются под основанием фундамента с соблюдением определённого угла наклона. Главная их цель – принять на себя основную нагрузку территории, а также приостановить разрушительные процессы, сделав основание более устойчивым.

Буроинъекционные сваи располагаются в предварительно пробуренных скважинах, которые организуются ровно до того момента, пока бур не достигнет прочных слоёв, расположенных ниже глубины промерзания. Именно в этой точке грунт уже способен выдерживать нагрузку целого здания.

Диаметр в данном случае будет варьироваться до 30 см при глубине в несколько метров, в результате чего бетонные сваи выступают уже в качестве основных несущих конструкций конкретного объекта.