Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


23.06.2024


23.06.2024


23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Как построить забор с использованием профнастила


Везде, где нужно качественно и недорого построить укрытие от дождя, снега и ветра, подойдёт недорогой, очень эстетичный и удобный материал - профнастил. В зависимости от толщины стали и высоты гофра, его используют в покрытии кровли, обшивке стен, установке временных перегородок. Но только в строительстве заборов из профнастила, можно проявить фантазию, используя все качества этого материала.

Профнастил изготавливается путем гофрирования из тонколистовой оцинкованной стали, толщиной 0.45-2 мм.

Среди достоинств материала:

• низкий вес;

• компактность при перевозке;

• удобный и быстрый монтаж конструкций из него.

Кроме того, профнастил очень дешёвый материал, по сравнению с другими покрытиями, и при монтаже конструкций из него не бывает отходов, потому что у продавца можно сразу же заказать нужный размер листа. Размер листа же определяется из габаритов объекта и удобства работы с материалом.

Профнастил С8 применяется в основном для строительства перегородок, отделки потолков, строительства заборов, но нельзя применять его для покрытия кровли.

Число в маркировке С8 показывает высоту профиля - 8 мм и область его применения - стеновой профилированный лист, и поэтому его прочность не выдержит снеговых нагрузок.

Но, в виде исключения, возможно, его использование в покрытии крыш, при условии устройства сплошной обрешетки под ним, и большого уклона кровли (примерно 45 градусов). Также нужно обратить особое внимание на герметизацию стыков между листами, во избежание протечки крыши, и срыва листа ветром.

Немного дороже, но гораздо эстетичнее профнастил покрытый полимерной краской. Краска придает неповторимость и разнообразие, а главное защищает материал от коррозии. Данное покрытие делает профнастил серии С8 более устойчивым к любым неблагоприятным факторам внешней среды, а цветовая гамма позволяет подобрать его под имеющийся дизайн зданий, для оформления которых он используется.

Применяют профнастил С8 в капитальных заборах для дачи, в ограждении складов и других производственных помещений, как самый дешёвый вариант для стройки. При строительстве забора вам потребуются трубы для столбов, диаметром примерно 60 мм и более, а также металлические или деревянные лаги.

Столбы ставят через 2.5-3 м, а лаги располагают в 2-3 ряда, в зависимости от высоты забора. Листы профнастила крепятся к лагам с помощью саморезов, если лаги деревянные, или заклёпками под цвет металла. Верх забора покрывают специальной П-образной планкой, которая тоже крепится на заклёпки и придает законченный вид объекту.

Наиболее популярен при строительстве заборов профнастил двухсторонний, окрашенный с обеих сторон, и при устройстве такого ограждения столбы и прожилины тоже красят.

Для придания законченного вида забору, необходимо сделать ворота из профнастила такой же расцветки, что и основной забор. Каркас таких ворот изготавливается из стальных труб, с последующей обивкой их листами.

Такое ограждение вас будет только радовать своей красотой и оригинальным цветовым решением, а еще оно достаточно надёжно будет защищать ваши владения от собак мальчишек и мелкого скота.