Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024





Яндекс.Метрика





Какие варианты заборов из евроштакетника существуют: краткий обзор

Какие варианты заборов из евроштакетника существуют: краткий обзор

Современный евроштакетник – материал для заборов, состоящий из отдельных планок-ламелей. Это обеспечивает светопрозрачность, воздухообмен, не создает тени. Заборы из штакетника подходят дачникам, которым важно сохранение полезной площади для грядок и цветников. Еще одно преимущество материала – богатый выбор вариантов ограждений. Предлагаем узнать, какие именно типы существуют.

Монтаж в один или в два ряда

Планки, расположенные в один ряд, не могут гарантировать защиту приватности, поскольку через зазоры прохожие смогут увидеть, что происходит на вашем участке. Изменяя размер этих зазоров, вы сможете сделать ограждение более плотным или, напротив, максимально воздушным. Сохранение приватности на дачном участке не всегда важно, поскольку многие владельцы не имеют ничего против того, чтобы позволить полюбоваться своим ландшафтным дизайном.

Но если вам необходимо снизить просматриваемость, монтаж можно выполнить в два ряда, расположив планки в шахматном порядке. В этом случае циркуляция воздуха не пострадает, он будет проникать на участок между ламелями. Но приватность будет сохранена. Единственный минус – расход материала увеличится в два раза, следовательно, возрастет и стоимость. Вы можете узнать цену на евроштакетник по ссылке, чтобы понять, будет ли для вас уместен такой вариант.



Под природный материал

Один из модных трендов – евроштакетник, оформленный под дерево. Он смотрится очень эстетично, при этом неприхотлив в уходе, не требует подкрашивания, обработки антисептическими составами. Привлекает и цена на евроштакетник под дерево, которая ниже, чем на классические деревянные конструкции.

Фактурные металлические заборы будут уместно смотреться при любом варианте ландшафтного дизайна, подойдут для оформления придомовой территории загородного коттеджа или дачного участка. В каталогах производителей вы можете выбрать светлые или темные породы дерева, чтобы завершить создание гармонии.

К преимуществам такого ограждения отнесем пожаробезопасность, по которой металлические конструкции существенно превосходят горючее дерево. Последнее покрывают на производстве специальными составами – антипиренами, которые частично снижают уровень опасности. Но даже при такой обработке нельзя говорить о пожаростойкости дерева. Металл же безопасен без принятия дополнительных мер.



Горизонтальное расположение

Необычный вариант, который смотрится очень броско. Расположенные в горизонтальной позиции планки евроштакетника просты в монтаже, позволяют получить ограждение по типу «ранчо». Вы можете расположить планки штакетника на различном расстоянии друг от друга, чтобы создавать максимальную приватность или, напротив, добиваться проницаемости конструкции для солнечных лучей.

К преимуществам отнесем экономный расход материала, защиту от коррозии, поскольку штакетины монтируются завальцованной частью вверх. И, конечно, необычный дизайн.

Мы рассмотрели лишь несколько вариантов заборов из металлического евроштакетника. На самом деле их намного больше. Такая вариативность при сохранении отличных эксплуатационных параметров – причина популярности материала.