Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


29.02.2024


29.02.2024


28.02.2024





Яндекс.Метрика





Журнальные столики: виды и правила выбора


Журнальный столик при условии правильного выбора может стать стилеобразующим элементом в помещении. Обычно он устанавливается в гостиной, зале или на просторной кухне, но строгих ограничений нет. На маленьком столике можно размещать игры, газеты, книги, ставить чашки и тарелки или оставлять свободным. Чтобы понять, какие варианты доступны в принципе, рекомендуем изучить каталог мебели в Ташкенте и сравнить представленные в нем модели. Это позволит остановиться на оптимальном для вас решении.

Основные виды

Чтобы журнальный столик гармонично вписался в имеющийся интерьер, радовал вас не один год, нужно правильно выбрать модели. Среди доступных вариантов:

• Придиванные. Комплектуются столешницей и часто полочкой внизу. Форма – квадрат, круг. Удобно устанавливать столик у дивана – чтобы класть пульт от ТВ, газеты, книги, пр. Размеры обычно небольшие.

• Обеденные. Небольших размеров, с 3-4 опорами. Хороший выбор для совмещенной с кухней гостиной или обеденной зоной, особенно для небольшой семьи. Можно использовать журнальный столик для организации фуршетов. Есть модели с бортиками и без.

• Модульные. Подходят для компактных гостиных. В состав входит несколько частей (модулей), которые собираются в одну фигуру. Для интерьера в современном стиле это именно то, что нужно.

• Трансформер. Если комната небольшая, купите дизайнерский журнальный столик типа трансформера.

Купить журнальный столик в Ташкенте можно любой формы, для начала определитесь, какая нужна вам. Прямоугольные, квадратные модели обычно берут для просторных комнат, круглые – для маленьких помещений. Интересно смотрятся оригинальные варианты вроде многогранников, треугольников.

Какие тренды сегодня актуальны

На журнальные столики есть своя мода, можете учитывать основные тенденции при выборе. К ним относят:

• Оригинальные цветовые решения. Яркие круги, полосы, хаотичные разводы, пятна – это модно. Экспериментируйте!

• Экологичность. Все более популярной становится тенденция защиты среды, поэтому можете смело останавливаться на экологичных материалах – например, ротанге либо дереве без окрашивания.

• Индивидуальность. Можете разработать дизайн столика под заказ. Получится немного дороже, зато результат точно не разочарует.

Рекомендации по выбору

Чтобы определить оптимальный размер столика, решите, где именно вы его будете устанавливать, учитывайте площадь комнаты. Журнальные столики не должны занимать слишком много места.

Обратите внимание на ножки – пластик или металл царапают плитку, паркет. Стиль интерьера тоже важен. Для минимализма идеальным решением будет белый, коричневый, черный или бежевый оттенок.