Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2024


22.07.2024


22.07.2024


21.07.2024


20.07.2024


18.07.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать коттеджный поселок?


Итак, городская жизнь окончательно наскучила и принято решение переехать в пригород, поближе к природе, подальше от шума и грязи. Однако, выбрать дом и хороший поселок бывает не так просто. Несколько правил поиска и выбора коттеджного поселка.

За свою жизнь человек может сменить несколько квартир, а вот покупка дома обычно осуществляется один раз и, если не навсегда, то, по крайней мере, на очень долгое время. Поэтому, первое, что нужно усвоить – не стоит торопить события. На то, чтобы купить дом в Волгограде, нужно время, а быстрые покупки зачастую приводят к разочарованиям, а то и вовсе убыткам и даже судебным разбирательствам.

Первая стадия поиска начинается с выбора места, направления. Здесь все зависит от характера, занятости покупателя и разного рода требований, например, расстояние от города (или, возможно, дома в черте города), окружающая природа (лес или берег водоема и т.д.) Иначе говоря, исходя из специфических, индивидуальных требований, стоит выбрать основное направление, в котором уже и рассматривать конкретные поселки. Возможно, это будет соседнее поселение или город, например, волгоградцам можно обратить внимание на недвижимость в Волжском. В любом случае, определившись с местом будет гораздо проще выбрать.

Далее идет выбор подходящих поселков. Здесь стоит учитывать такие факторы, как стоимость земли и готовых домов, размер поселка, количество участков, статус поселка, будет ли это новый строящийся поселок или уже заселенный и т.д. Конечно, большое значение имеют коммуникации и прочие бытовые вопросы.

Выбрав несколько подходящих вариантов, можно приступать к посещению мест. Обычно самыми распространенными для просмотра месяцами бывают период с мая по сентябрь. Хотя, именно в это время все вокруг цвете, греет солнышко и настроение, как правило, хорошее. А это не очень-то хорошо сказывается на объективности. А вот в «неприглядные» осенне-зимние месяцы, а также ранней весной, когда вокруг либо лужи и грязь, либо сугробы, участки в Волгограде представлены в своем проблемном виде. Конечно, лучше посмотреть, в каком состоянии дороги, подъезды к домам именно в этот период. Как справляются местные коммунальщики с проблемами, нет ли недостатков в системе очистки и стока, не затапливает ли участки и др.

Выбрав поселок, следует побольше узнать о нем. Тут будут кстати отзывы уже состоявшихся покупателей. Однако, не стоит их воспринимать, как истину в последней инстанции, нужно учитывать, как долго человек владеет участком и домом, живет ли в нем постоянно и т.д. Ведь многие проблемы могут возникать не сразу, а по прошествии определенного времени после сдачи коттеджа.

Наконец, стоит задать несколько щекотливых вопросов менеджеру по продажам коттеджного поселка. Обязательно стоит поинтересоваться следующими вещами: водопровод, газопровод и электрика, наличие охраны в поселке, вопрос дорог и транспорта, план на социальную и торговую инфраструктуру и, конечно, систему коммунального управления поселком.

Если подойти к выбору поселка с умом, покупка дома не разочарует.