Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.02.2024


29.02.2024


28.02.2024


27.02.2024


27.02.2024


22.02.2024





Яндекс.Метрика





Труба профильная круглая: особенности и применение материала


Одним из востребованных видов металлической продукции являются трубы, без применения которых невозможно было бы представить трубопроводы, различные каркасы, металлоконструкции. Такие изделия с разной формой поперечного сечения востребованы в строительстве, мебельном производстве, машиностроительной промышленности. Особенно популярна труба профильная круглая с хорошей стойкостью к нагрузкам и продолжительным сроком службы, для производства которой используется высокопрочная сталь.

Снаружи наносится слой цинкового и лакокрасочного покрытия, обеспечивающих улучшенную защиту от влаги – конструкции и изделия из таких труб не боятся ржавчины, поэтому подходят для многолетней эксплуатации под открытым небом и в условиях агрессивной среды. Металлическая труба профильная круглая выпускается в широком ассортименте диаметров и толщин стенки, выбирающихся в зависимости от проектируемой нагрузки и предназначения. Такие изделия бывают двух видов – бесшовные и шовные электросварные. Первые – прочнее, вторые – проще в производстве. Для защиты используется горячее или холодное цинкование.

В качестве сырья для производства круглых труб могут использоваться разные металлы, в том числе цветные, такие как медь или алюминий, но основным материалом для изготовления такой продукции является недорогая и в то же время очень прочная высококачественная углеродистая сталь большой степени чистоты с минимальным содержанием примесей. По сравнению с аналогами из полимеров или цветных сплавов, стальная труба профильная круглая имеет более высокую прочность, лучше противостоит нагрузкам, обладает более продолжительным сроком службы. Вот лишь несколько основных сфер ее применения:

• укладка водопроводов и других инженерных коммуникаций;

• создание элементов металлических конструкций;

• производство ножек и других деталей мебели;

• сборка уличных опор искусственного освещения;

• изготовление прочных каркасов автомобилей и спецтехники.

Выбирая трубы профильные круглые, необходимо ориентироваться на их толщину стенок и диаметр. Также имеет значение наличие защитного цинкового покрытия – в том случае, когда оно не требуется, например, если изделия из таких труб планируется использовать только внутри сухих помещений, выгоднее будет купить более дешевый вариант без антикоррозийной защиты. Если же труба покупается для строительства трубопровода, то также большое значение имеет ее внутренний диаметр, от которого напрямую зависит пропускная способность. В таком случае выбирают бесшовный трубопрокат со стенками, толщины которых достаточно с запасом, чтобы выдержать эксплуатируемое давление среды.

В ассортименте трубопрокатной продукции представлены самые разные виды труб с круглым профилем поперечного сечения. Помимо классических стальных изделий, он включает в себя и такие специфические решения, как нержавеющие трубы для пищевой промышленности или медные трубы для сантехнических целей. Для изготовления стальной профильной трубы используются промышленные технологии горячего и холодного формования с применением прокатных станов. В нержавеющий металлопрокат добавляется легирующий компонент хром – такая круглая профильная труба не подвержена процессам коррозии, не ржавеет под открытым небом, не разрушается под воздействием агрессивных веществ и в воде.