Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.05.2024


29.05.2024


28.05.2024


27.05.2024


26.05.2024


26.05.2024





Яндекс.Метрика





Конструкция металлической двери


Металлическая входная дверь является одним из востребованных элементов для пространства любого назначения, будь то квартира, офис или склад. Благодаря своей надежности она защищает помещение от взлома и проникновения посторонних людей. Качественный конструктив и долговечность отдельных элементов позволяют говорить о длительном периоде эксплуатации дверей из металла.

Особенности конструкции

Готовое полотно состоит из нескольких компонентов. Его основа – это каркас, изготовление которого производится путем сварки металлического профиля.

Для каркасного конструктива характерно наличие следующих деталей:

• Добавление ребер жесткости для усиления конструкции.

• Листы из металла толщиной не менее 1,5 мм, закрывающие его внутренние элементы. Есть два вида – с одним или двумя профильными листами. От этого параметра зависит прочность изделия.

• Петли, с помощью которых производится монтаж.

• Слой утеплителя и звукоизоляционного материала.

Для входных дверей (https://fortochka.by/catalog/vhodnye-dveri/) обычно выбирают петли с опорными подшипниками. Они отличаются долговечностью и высокой степенью надежности. В качестве утеплителя применяется минеральная вата. Ее дополнительный слой обеспечивает сохранение тепла в помещении и обеспечивает его звукоизоляцию.

По периметру каркаса крепится резиновый уплотнитель, функция которого заключается в герметизации пространства и гашении резких звуков при закрытии.

Готовый каркас монтируется на дверную коробку – специальную профильную конструкцию, которая монтируется в проеме. Для нее характерно наличие доборов, креплений для петель и ответной планки, предотвращающей износ деталей каркаса. Такой элемент не только упрощает процедуру монтажа, но и обеспечивает защиту двери от перекоса и сохранение ее формы на протяжении долгого времени. Декоративными украшениями коробки являются наличники и порог.



Фурнитура и защитные элементы

Как только готов каркас, проводится установка фурнитуры. Обязательными элементами являются замок и ручки.

К дополнительным опциям, в зависимости от модели и дизайнерского решения, можно отнести:

• зеркало на внутренней поверхности;

• глазок;

• декоративные планки и панели разнообразного цвета и фактуры.

Визуальное оформление входных дверей с внутренней стороны разнообразное. Современные технологии позволяют привести к единому стилю все поверхности в доме: от дверных до оконных (при помощи ламинирования профилей ПВХ - https://fortochka.by/laminirovannye-okna/).
Для надежной двери мало металлического основания с крепкими ребрами жесткости. Стоит обращать внимание на надежность и количество замков.