Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2024


17.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


16.04.2024


16.04.2024





Яндекс.Метрика





Очистка воды в коттедже: насущная необходимость


В связи с ухудшением экологической обстановки в городах все активнее растет спрос на расположенное в непосредственной близости от нетронутой природы загородное жилье. Собственный частный дом, построенный далеко от пыльного и шумного мегаполиса – это красивый вид из окна и чистый воздух, приятное пение птиц и отсутствие соседей. Правда, есть у такого проживания и некоторые минусы, например, отсутствие подключения к привычной для каждого горожанина централизованной системе водоснабжения.

Вода в коттедже добывается из скважины и нуждается в тщательной очистке, без которой ее нельзя назвать питьевой по причине несоответствия безопасным санитарно-гигиеническим нормам. Вопреки ошибочному мнению, артезианская вода не такая чистая, какой кажется на первый взгляд. Достаточно заказать лабораторный анализ, чтобы убедиться – в ней содержится огромное количество невидимых для глаза примесей. Причем их концентрация в разы, если не в десятки раз выше, чем в городском водопроводе.

Без очистки воды в коттедже с помощью проектируемой и устанавливаемой специалистами многоступенчатой системы фильтрации она является не только непригодной для питья, но и опасной для здоровья. Завышение норм содержания пестицидов и нитратов, солей жесткости и железа, сероводорода и тяжелых металлов, патогенных бактерий и других загрязнений приводит к постепенному развитию трудноизлечимых хронических заболеваний. А избыточное содержание ионов кальция и магния становится причиной известкового налета – так называемой накипи, которая портит водопроводные краны, оседает внутри чайника и труб, приводит к перегреву и перегоранию нагревательных элементов котлов отопления и бойлеров.

Чтобы решить проблему, достаточно обратиться здесь за помощью к профессионалам. Специалисты подберут готовое решение, ориентируясь на число жильцов, среднесуточное потребление, особенности химического состава воды, или выполнят проектирование системы водоочистки для коттеджа с дальнейшей установкой и проведением пуско-наладочных работ. Как правило, это мощные многоступенчатые фильтры, состоящие из нескольких сменных модулей, каждый из которых качественно выполняет возложенные на него задачи.

• Установки обезжелезивания и аэрационные колонны. Нейтрализуют сероводород, окисляют железо, после чего его взвешенные частицы легко улавливаются фильтрами.

• Умягчители воды на основе ионообменной смолы. Избавляют от жестких солей кальция и магния путем их замещения на ионы натрия. Очищают от остаточного железа и марганца.

• Универсальные комплексные фильтры. Решают проблему накипи и ржавчины, цветения и неприятного запаха. Улавливают алюминий, тяжелые металлы, аммоний.

• Угольные и осадочные фильтры. Задерживают песок и другие механические примеси минерального происхождения. Удаляют постороннюю органику и свободный хлор.

Важность установки профессиональной системы очистки воды в коттедже трудно переоценить. Без ее применения грязная вода из скважины может стать причиной серьезных острых отравлений и хронических заболеваний. Не стоит экономить на установке фильтров – лечение болезней, вызванных употреблением грязной воды, обходится в десятки и сотни раз дороже. В то время как чистая фильтрованная вода полностью безопасна для питья и приготовления пищи, а также не наносит ущерба дорогостоящей бытовой технике.