Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Полевая кухня: история и преимущества


История полевой кухни в России начинается с появления регулярной армии. До правления Петра I войска состояли из наемников, каждый из которых сам заботился о пропитании. Поэтому необходимости в организации горячих обедов для солдат попросту не было. Но в 17 веке армия стала регулярной, что привело к появлению полевой кухни в войсковых подразделениях. По приказу царя назначались лица, ответственные за солдатские обеды и снабжение провиантом.

Всего лишь за 15 лет удалось создать централизованную систему с установленными нормативами. На каждые 150 военнослужащих приходился один повар. Основным блюдом армейского рациона тех лет была каша – ее варили в больших стальных котлах. Со временем возникла идея создания механизированных обозов с едой, а ближе к началу XX века был изобретен прообраз современной военной кухни: мобильные передвижные повозки с котлами и металлической печкой, установленные на телегу, в которую запрягались одна или несколько лошадей.

В начале 1900-х годов русская армия уже активно использовала привычные любому военному полевые кухни. Они были очень просты в применении, обладали отличной проходимостью по бездорожью, развертывались за считанные минуты, позволяли готовить большой объем горячей еды на несколько десятков человек в походных условиях, а также поддерживать ее в подогретом состоянии. Современные полевые кухни в том виде, в котором они знакомы каждому, кто проходил службу в армии, появились во второй половине XX века.

Сегодня вкусная и аппетитная солдатская еда, простая и недорогая, ароматная и очень полезная, доступна не только для военизированных подразделений, но и для обычных граждан. Заказ полевой кухни в Москве от компании Военный кейтеринг "KP125.ru" является отличным решением для организации массового питания во время проведения мероприятий под открытым небом, таких как праздничные гуляния, военные и патриотические праздники, встреча Нового года и Масленица, День Победы, корпоратив.

Каждая армейская кухня представляет собой компактный прицеп с колесным шасси, доставляемый к месту мероприятия автомобилем. Конструкция состоит из двух-четырех котлов, установленных на печь, с помощью которых можно приготовить горячие блюда – первое и второе, а также чай или компот, на огромное количество человек. В зависимости от модели, военная полевая кухня может быть рассчитана на 20-30, а иногда даже на 100-150 порций еды.

Благодаря крупным колесам прицеп для приготовления еды преодолеет любое бездорожье, а запасное колесо спасет от неприятных неожиданностей при езде на большом удалении от населенных пунктов. Заказать военно-полевую кухню можно даже на туристический слет, исторические реконструкции и другие тематические мероприятия на природе. Приготовление пищи может осуществляться прямо на ходу, что здорово экономит время. При этом за счет герметичности крышек готовая пища надолго остается горячей.

Традиционным блюдами армейской кухни для мероприятий являются: гречневая каша с мясом, разнообразные горячие супы, чай. Достоинством заказа такого выездного питания является сочетание доступной цены, большой производительности, незабываемого военного антуража, большой скорости приготовления пищи. Оригинальная атмосфера мероприятия обязательно оставит незабываемые впечатления, особенно, если на праздник приглашены дети. Подойдет полевая кухня и для строителей – это идеальный способ горячего питания для одной или нескольких бригад рабочих, занимающихся деятельностью на объекте, который удален от города с его столовыми и кафе.