Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024





Яндекс.Метрика





Вода из водопроводной сети и из колодца в одном доме


Владельцы домов и жители многоквартирных домов в городах, как правило, подключены к водопроводной сети и не должны беспокоиться о постоянном доступе к воде в своих кранах. Такое удобное подключение воды к дому может стать дополнительным финансовым бременем для тех, у кого на участке есть собственный водозабор. Что там говорится о законе? Могу ли я использовать два водозабора одновременно?

Удобные гидротехнические сооружения



Вода из водопроводных станций доступна всем людям, которые подключены к сети водоснабжения и платят за воду, которую они забирают. Муниципальные водопроводные станции подают воду в дома, квартиры, предприятия, учреждения и другие здания, находящиеся в зоне действия водопроводной сети.

Вода из водопроводных сооружений подвергается строгим стандартам качества и проходит регулярные проверки качества, что обеспечивает ее безопасность для здоровья человека. Достаточно высокое давление воды обеспечивает легкий доступ в любое время и в любом месте – даже в высотных зданиях.

Собственный колодец для садовых целей



При отсутствии доступа к водопроводной сети часто приходится искать альтернативные источники воды, например, глубокие колодцы, поверхностные водозаборы, дождевую воду или подачу воды цистернами. Строительство скважин может быть ограничено геологическими условиями или состоянием грунта, затрудняющим добычу воды. На основании плана местного развития можно получить информацию, можно ли построить колодец на участке и есть ли какие-либо ограничения.

Вода подведенная к дому из колодца, подчиняется менее строгим стандартам качества, чем вода из водопроводных сетей. Люди, использующие воду из собственного водозабора, должны регулярно контролировать качество воды и применять соответствующие меры по ее очистке и дезинфекции.

Стоимость собственного водозабора



Вода из колодцев дешевле, чем из водопроводных станций. Однако использование воды из собственной скважины предполагает затраты, связанные со строительством, эксплуатацией и обслуживанием скважины. Поскольку давление воды в собственном водозаборе часто бывает слишком низким, необходимо установить насосный агрегат. Это также требует внимания и осторожности, чтобы избежать загрязнения воды.

Что касается платы за колодезную воду и канализацию, то если вы пользуетесь собственным водозабором и не имеете домашней очистной станции, вам придется платить за сброс сточных вод в канализационную систему. Если у нас есть собственная станция очистки сточных вод или герметичный септик, нам не придется платить за канализацию.

Вода из водопроводов и колодцев – идеальное решение



Многие частные дома подключены к водопроводу, но также имеют собственную скважину. Вы можете использовать водопроводную воду, например, для питья и приготовления пищи, а также колодезную воду для полива огорода и других целей, не требующих качественной жидкости.

Не нужно сообщать о подключении воды, если используются два отдельных источника, т.е. вода из водопровода и вода из колодца в одном доме имеют отдельные водозаборы и используются для разных целей.

Ситуация меняется, когда владельцы хотят использовать как водопроводную, так и колодезную воду в качестве одного водозабора. Тогда необходимо правильно выполнить монтаж, чтобы вода из колодца не смешивалась с водопроводной. В правилах четко указано, что система водоснабжения должна быть построена таким образом, чтобы так называемая воздушная пустота.

Как подключить колодец к водопроводу?



Существует несколько технических решений, позволяющих удовлетворить требования по подключению глубокого колодца к сети водоснабжения. В такой системе колодезная и водопроводная вода должны быть надлежащим образом защищены, чтобы избежать обратного потока и предотвратить загрязнение воды по всей сети.

Двойная установка



Это система двух отдельных гидравлических установок. Один подключается напрямую к водопроводу и подает воду в дом для пищевых и гигиенических целей. Вторая система труб используется в бытовых целях. Чтобы эффективно использовать этот раствор, можно установить гидрофорный резервуар. Это будет гарантировать постоянное давление воды.

Применение резервуара



Вода, взятая из двух источников одновременно, хранится в одном резервуаре, а затем распределяется по всем точкам потребления в доме. Чтобы вода не стекала обратно в трубы, поверхность воды должна находиться ниже уровня выхода трубы.

Установка с противозагрязняющим клапаном



На общей проводке водопроводных труб и труб подачи воды из скважины устанавливается специальный противозагрязняющий клапан. Такие клапаны предотвращают изменение направления потока воды, которое может быть вызвано падением давления. Пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы обсудить, как установить устройство.

Колодезная вода может быть более дешевым и здоровым источником воды, чем водопроводная вода. Однако важно помнить, что качество колодезной воды может варьироваться в зависимости от региона и источника, поэтому стоит регулярно проверять качество воды, чтобы убедиться, что она безопасна для употребления. Если колодец правильно подключен к водопроводу, установка позволит безопасно и эффективно использовать два источника воды.

Статья написана в сотрудничестве с сайтом сантехнических услуг santehnikm.by