Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Метрический трубный фитинг: что нужно знать


Фитинги с метрической резьбой представляют собой распространенный тип трубопроводных элементов, использующийся для монтажа систем в России, странах Европы и Азии. Стандарт получил широкое распространение в быту и промышленности, ценится за универсальность, надежность, удобство применения, быструю установку изделий. Выбор в пользу метрических трубных фитингов облегчает проведение работ по монтажу, обслуживанию, ремонту магистралей для передачи воды и других жидкостей. Все, что нужно – аккуратно прикрутиться к соответствующей резьбе трубы.

Соединение с уплотнительным конусом, выполненное из качественной нержавеющей стали или других стойких к коррозии металлов и сплавов, стойко выдерживает эксплуатационные нагрузки, рассчитано на большой диапазон рабочих температур среды, является наиболее востребованным типом трубных креплений у потребителей России, европейских и азиатских рынков. Металлический метрический трубный фитинг имеет, как нетрудно догадаться из него названия, метрическую резьбу, являющуюся его ключевой чертой.

Угол конуса обычно равен 24 градусам. В зависимости от типа фитинга и конкретной модели, конструкция может отличаться. Так, большой популярностью пользуются соединения с внутренней резьбой с наружным конусом, оснащенным резиновым уплотнительным кольцом, с наружной резьбой и внутренним конусом. Одним из примером фитингов является клапан с сильфонным уплотнением из нержавеющей стали 316 марки, со сферическим наконечником, рассчитанный на рабочую температуру от -28 до +482 градусов, с максимальным рабочим давлением 68,9 бар. Применение метрической резьбы обеспечивает безупречную надежность и герметичность соединения.

Весь представленный в продаже ассортимент трубных метрических фитингов принято разделять на легкую и тяжелую серию, в зависимости от допустимого номинального давления. Кроме того, продукция отличается по определенным наружным диаметрам метрической резьбы. Быстрая и прочная фиксация мест соединения осуществляется за счет применения гайки и врезного кольца. Затягивание выполняется усилием рук, после чего может быть сделано несколько оборотов инструментом, предельно аккуратно, так, чтобы не сорвать и не перетянуть резьбу.

К метрическим трубным фитингам относятся все изделия трубопроводной арматуры, имеющие не дюймовую соединительную резьбу, а метрическую. Вот лишь некоторые из их наиболее востребованных примеров: шаровые краны, клапаны с сильфонным уплотнением, фильтры F3. Популярным материалом для изготовления является нержавеющий сплав AISI316. Металл ценится за то, что является химически нейтральным, не страдает от коррозии при постоянном прямом контакте с водой и агрессивными веществами, рассчитан на широкий диапазон рабочих температур среды, не становится хрупким от резких температурных перепадов, не имеет большого коэффициента теплового расширения.

Применение метрических трубных фитингов из нержавейки обеспечивает надежность и долговечность трубопроводных систем, а их более высокая цена по сравнению с аналогами из других металлов с лихвой окупается за счет надежности и длительного срока службы. Наличие стандартной метрической резьбы обеспечивает быстрый и удобный монтаж. В отличие от применения сварных соединений, такие фитинги при необходимости могут быть легко демонтированы, заменены, отремонтированы. Многоступенчатый контроль производства гарантирует непревзойденное качество изделий.