Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024





Яндекс.Метрика





Зенитные фонари из алюминиевого профиля


Не всегда стандартным окнам под силу решить те проблемы, которые связаны с освещенностью коммерческих или промышленных зданий. Однако можно достичь желаемых результатов, установив световые зенитные фонари. Это конструкции из металла, которые дают возможность освещать объект сверху. Зенитные фонари встраивают в поверхность крыши. Их оформление широко варьируется, что позволит вам легко подобрать наиболее подходящий вариант для конкретного здания.

Основные разновидности зенитных фонарей

В продаже на сайте компании можно найти немало видов светопрозрачных конструкций. Среди характеристик востребованных среди покупателей вариантов:

• Купольные. Эффектные зенитные фонари можно установить не на каждом объекте. Угол уклона кровли должен быть менее 150 градусов. Весомым преимуществом является то, что не придется перестраивать кровлю и заниматься организацией специального основания. В случае с использованием купольных моделей освещенность максимальная.

• Точечные. Они отличаются компактными размерами. Если усилить кровлю, можно установить сразу несколько изделий для качественного освещения объекта. Некоторые конструкции дополнены функцией открывания в целях проветривания.

• Ленточные. Изделия напоминают остекление фасадов ленточного типа. Поверхность зенитных фонарей бывает выпуклой и плоской. Их можно увидеть на производственных объектах, в торговых и развлекательных центрах. Проектированием освещения должны заниматься специалисты, так как необходимо исключить риск ослабления кровли.

• Двухскатные. В данной ситуации присутствует две рабочих поверхности. Нужно пользоваться рамой с цоколем, чтобы установить изделия. Грани соединяют под углом, который можно подобрать в зависимости от архитектуры здания.

• Четырехскатные. Здесь четыре стороны и такая же рама, как в предыдущем варианте. В продаже можно найти многогранные зенитные светильники. В данной ситуации функция открывания неуместна, поэтому обустраиваются форточки оптимальных размеров.

• Плоские. Купола похожи на мансардные окна по своему виду, однако они выступают над поверхностью кровли. У зенитных светильников такого типа крупные размеры. Наклон кровли может достигать 250 градусов.

Выбор вида зенитного светильника зависит от конкретных особенностей объекта и индивидуальных предпочтений. Стоит внимательно отнестись к изучению характеристик изделия, чтобы не допустить ошибку.

Где могут использоваться зенитные фонари

На самом деле, в этом вопросе нет ограничений. Можно встраивать светильники в крыши торговых центров, а также промышленных зданий. Если архитектура частного дома позволяет, то фонари зенитного типа тоже будут уместными.

Светопрозрачные конструкции дадут возможность проветривать помещения. Они улучшат уровень инсоляции и освещенности пространства. Вам удастся отказаться от организации принудительной или приточно-вытяжной вентиляции, установив на объекте зенитные фонари. Нередко изделия становятся частью системы дымоудаления. Стекла различных оттенков и витражи создадут интересные световые эффекты в помещениях.