Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Дизельные генераторы (ДЭС) мощностью 100 кВт


Когда возникает необходимость в организации аварийного или автономного питания крупных объектов или оборудования с большим энергопотреблением на случай внепланового отключения электроэнергии или при отсутствии доступа к электросети, оптимальным решением проблемы являются дизельные генераторы (ДЭС) мощностью 100 кВт для работы в круглосуточном режиме. Они оснащены надежными двигателями, приспособленными для монотонного функционирования под нагрузкой в течение длительного периода времени. Это достаточно тяжелое профессиональное оборудование в виде дизельных электростанций в стационарном исполнении, с высоким уровнем автоматизации. Оно предназначено для автономного электрообеспечения таких объектов, как буровые станции, малые и средние производственные цеха, стройплощадки, медучреждения, серверные центры.

Принципиальное отличие дизельных генераторов (ДЭС) мощностью 100 кВт от более дешевых и маломощных бытовых аналогов, рассчитанных на электроснабжение загородного дома или другого небольшого здания, заключается в применении промышленных ДВС с увеличенным ресурсом. Основной акцент сделан не на высокие обороты, а на монотонную постоянную работу в течение долгого времени, в том числе в тяжелых климатических и эксплуатационных условиях. Такие ДЭС гораздо реже выходят из строя, а в случае поломки, на них проще найти запасные части. При сборке конструкции используются улучшенные по качеству комплектующие: моторы, генераторные установки, автоматика, соединительные элементы, управляющие системы, пусковое оборудование, механизмы защиты.

Преимущества дизельных генераторов (ДЭС) мощностью 100 кВт:

• Надежность и долговечность. Дизельные двигатели известны способностью к работе в тяжелых условиях без частых поломок. Гарантия на оборудование – 2 года.

• Эффективность. Современные ДЭС на 100 кВт обладают высоким КПД 92-94%, что означает более экономичное использование топлива.

• Низкие эксплуатационные расходы. По сравнению с другими типами генераторов, дизельные требуют меньше обслуживания, обходятся дешевле в длительной перспективе.

• Быстрый старт и бесперебойное электропитание. Промышленный 100-киловатный дизель-генератор мгновенно запускается, автоматически включается при исчезновении напряжения в сети, что позволяет исключить простои оборудования.

• Широкий диапазон применения. Стационарные ДЭС универсальны, подходят для жилых поселков, предприятий, учреждений здравоохранения и других нужд.

• Низкий уровень шума. Внешний кожух из шумопоглощающих материалов в сочетании с массивной рамой обеспечивает минимальное воздействие неприятных звуков.

• Высокая степень автоматизации. Оснащение автоматическими системами управления позволяет контролировать работу генератора, обеспечивает стабильность напряжения.

• Безопасность. Установка ДЭС на 100 кВт оснащена механизмами защиты от перегрузки, короткого замыкания и других серьезных поломок генераторного оборудования.

Выпускающиеся сегодня промышленные автономные дизельные генераторы 100 кВт собираются на основе тяжелой и крепкой сварной рамы – не только очень прочной и устойчивой, во многом за счет огромного веса деталей и вместительного бака для горючего, но и максимально стойкой к воздействию постоянных вибраций и случайных ударных нагрузок. Оборудование выдает напряжение 230/400В с максимальной мощностью 110 кВт, номинальной 100 кВт. Вес составляет около 1500 кг, а некоторые усиленные модели могут весить до 2500-3000 кг. Защитный кожух снижает уровень шума, эффективно поглощает вибрации, защищает от мороза, что особенно актуально для эксплуатации в северных регионах.