Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Осложнения после запоя: что нужно знать


Частое употребление алкоголя рано или поздно приводит к такому хроническому состоянию, как запой. Также известное как алкогольная интоксикация, это явление приводит к серьезному нарушению основных функций организма и вызывает мощные проблемы со здоровьем. К счастью, можно безопасно и быстро выйти из запоя в наркологической клинике, обратившись за помощью к профессионалам. Вызов нарколога позволит почувствовать облегчение уже через несколько минут после начала медикаментозной терапии и не допустит развития трудноизлечимых или неизлечимых осложнений.

Как определить запойного алкоголика

Такой человек:

• не контролирует количество выпитых спиртных напитков;

• теряет способность к адекватному восприятию реальности;

• постоянно хочет выпить, даже в состоянии сильного опьянения;

• становится нетребовательным к качеству алкоголя;

• страдает от тревоги при отсутствии доступа к напиткам;

• постоянно горит желанием принять новую дозу спиртного.

При обнаружении у вашего близкого таких симптомов необходимо незамедлительное обращение за квалифицированной помощью в наркологическую клинику, пока ситуацию еще можно решить с минимальными потерями и пока осложнения после запоя не стали неисправимыми. Под присмотром команды врачей страдающий от алкогольной зависимости пациент пройдет курс избавления от токсинов, получит необходимую помощь по реабилитации, проконсультируется с психологом.

Почему запой так вреден? Дело в том, что это состояние сильнейшего отравления организма алкоголем. Клетки мозга в запойном состоянии перестают получать необходимые для их жизнедеятельности питательные вещества и кислород, в результате чего постепенно отмирают. Именно по этой причине многие запойные алкоголики со стажем на утро не помнят, что происходило во время очередного «культурного застолья».

Осложнения после запоя могут быть самыми разными в зависимости от его длительности и тяжести. Практически у всех хронических алкоголиков имеется ярко выраженный дисбаланс электролитов и снижены общие защитные силы организма, страдает сопротивляемость токсинам и болезням. В результате угнетаются все жизненно важные органы и системы, а некоторые особо опасные последствия могут привести к инвалидности или фатальному исходу.

Какие осложнения после запоя опаснее всего

• белая горячка, алкогольный психоз;

• внутренние кровотечения, язва желудка;

• депрессия, обострение неврологических заболеваний;

• инсульт, проблемы с головным мозгом;

• сердечная недостаточность, инфаркт миокарда;

• ишемическая болезнь сердца, аритмии;

• цирроз печени, проблемы с почками.

Запой медленно, но верно убивает человеческий организм, ведь алкоголь – это самый настоящий яд. Первыми берут на себя удар органы, на которые возложены функции очищения и выведения отходов – ухудшается работа ЖКТ, печени, почек и мочевыводящей системы. Не менее серьезен ущерб для головного мозга и сердца. Появляется гипертония («тихий убийца»), одышка (нехватка воздуха), могут обостриться грозные хронические заболевания, такие как язва желудка.

Самостоятельно выйти из запоя не получится – единственным действенным средством при далеко зашедшем хроническом алкоголизме является обращение в наркологическую клинику. Пренебрежение советами доктора не только «гробит» организм, но и вызывает социальные последствия. Человек деградирует, отдаляется от семьи, теряет моральные ориентиры и нравственные ценности. Его единственной целью становится получение новой дозы спирта, ведь только в пьяном состоянии он ощущает себя уверенным и свободным.