Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024





Яндекс.Метрика





Водопропускные гофрированные трубы для дорожных насыпей


Основным врагом насыпей под железнодорожным полотном и автодорогами является вода. Ее бурные потоки, образующиеся при затяжных ливнях или в период весеннего таяния снегов, могут размыть грунт, что приводит к снижению несущей способности насыпи, вызывает смещение рельсов или деформацию асфальта. Постепенно подмывая насыпь, дождевая или талая вода становится причиной дорогостоящих ремонтных работ, может спровоцировать серьезное дорожно-транспортное происшествие или железнодорожную катастрофу.

Эффективным вариантом решения проблемы являются гофрированные водопропускные трубы из оцинкованной стали с волнистыми стенками толщиной до 8 мм, устойчивые к поперечной нагрузке, отлично выдерживающие вес нескольких метров грунта, а также проезжающего сверху транспорта. Установка водопропускной трубы в таких местах, как насыпи в местах пересечения дорогами небольших оврагов, обходится многократно дешевле строительства моста, при этом такое сооружение прекрасно справляется с отведением ручья и предотвращает размытие грунта, а срок его службы достигает 50-90 лет.

Укладка водопропускных труб из металла от компании http://vieir.ru может осуществляться без необходимости разборки эксплуатируемого дорожного покрытия. Металлические гофрированные конструкции с двухсторонним цинковым слоем не боятся ржавчины, эффективно справляются с отведением талых и дождевых вод, предотвращают размывание дорожных насыпей в низинах или рядом с руслами рек. За счет волнистых ребер жесткости гофротруба ничуть не уступает по прочности классическим водопропускным сооружениям из бетона, при этом она дольше служит, быстрее монтируется, а ее установка не требует проведения масштабных земляных работ.

Стальные водопропускные трубы доступны в широком диапазоне размеров. Наиболее ходовой диаметр для прокладки под дорогами – от 500 до 1000 мм, такого сечения вполне достаточно для отведения паводкового потока или ручья. Помимо цинка, поверхность стенок может покрываться водонепроницаемым полимером – это еще больше повышает их и без того немалый срок службы. Гофротрубы используются не только для отведения воды от насыпей, но и для монтажа ливневых систем, организации разного рода каналов и стоков. Из металлических гофрированных конструкций радиусом в несколько метров собирают небольшие пешеходные или даже автомобильные тоннели. За счет ребер жесткости и толщины стенок до 8 мм металл не боится сдвигов грунта, подходит для сейсмически активных районов.

Доставка водопропускных гофрированных труб к месту установки осуществляется грузовиками, в разобранном виде, получение дополнительных разрешений не требуется. Для разгрузки и монтажа не нужно использовать тяжелую спецтехнику – достаточно вызвать автокран. Конструкции служат не менее 50 лет, не требуют сложного ухода в процессе эксплуатации – достаточно регулярно очищать дно трубы от накапливающегося ила. За счет простоты установки и долговечности такие решения практически полностью вытеснили устаревшие водопропускные трубы из бетона.