Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





В Калужском регионе сельские труженики получили жилищные сертификаты

Пятнадцать жителей деревень Калужского региона получили жилищные свидетельства на возведение и покупку жилплощади. Сотрудники органов исполнительной власти рассказали о том, что торжества по случаю вручения документации прошли в начале июня в рамках селекторного заседания с сотрудниками агротехнической отрасли.

Согласно сведениям, озвученным главой сельскохозяйственного Департамента Калужского региона Леонидом Громовым, за пятнадцать лет указанный вид государственной поддержки был предоставлен десяти сотням сельских семейств из различных муниципальных образований. На эти деньги удалось приобрести и возвести шестьдесят пять тысяч семьсот метров квадратных жилплощади в деревнях.

На сегодняшний день строительство собственного дома предполагает решение большого количества проблем, в том числе и вопросов водоснабжения. Многие деревенские жители и сегодня выбирают обустройство колодца, используя ЖБИ кольца, купить которые можно здесь. Благодаря успешному комбинированию в этих изделиях бетона и железа, есть возможность достигнуть высочайшего уровня прочности, а также надёжности. Арматура не допускает растяжения конструкции, а бетон гарантирует стойкость и надёжную защиту от коррозийных процессов.

В текущем году в рамках подпроекта по стойкому развитию сельских зон на соцвыплаты собираются выделить пятьдесят два с половиной миллиона рублей из казны государственного, областного и локального уровня. В общей сумме она будет предоставлена сорока деревенским семействам. Согласно данным, озвученным профильным Департаментом, больше шестидесяти процентов из них заявили о своём желании заниматься строительством домов, остальные же приобретут готовую жилплощадь. Размеры соцвыплат для семейств, состоящих из трёх человек в настоящий момент составляют один миллион сто тысяч рублей.

Раньше в средствах массовой информации появились сведения о том, что в текущем году на территории России собираются выдать семь тысяч двести семьдесят три жилищных свидетельства Это на двадцать пять процентов больше, нежели в минувшем году.