Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему именно фальцевая кровля


Одним из классических типов покрытий являются фальцевые кровли, появившиеся сразу после создания промышленной технологии производства листового проката. Наибольшей популярности такой тип скатных крыш получил в середине прошлого века, а в последние годы вновь стал пользоваться высоким спросом, догоняя по частоте применения более современные аналоги. Повышенное внимание к фальцевым кровлям объясняется сочетанием надежности, герметичности, универсальности, долговечности, эстетической красоты, простоты монтажа.

Крыши такого типа укладываются из прочно соединенных с помощью соединения под названием «фальц» листов металла – оцинкованной стали, алюминия, меди, сплава из цинка и титана. Вид материала влияет на стоимость, долговечность и внешний вид. Если кровлю собирают из листового железа, поверхность может быть окрашена или покрыта слоем цветной полимерной пленки – это увеличивает ее декоративные качества, а также продлевает срок службы, обеспечивая эффективную защиту от появления пятен ржавчины. Однако рано или поздно наступает момент, когда понадобится выполнить капитальный ремонт кровли в Москве. Это связано с влиянием, на ее структуру и целостность, погодных и температурных факторов.

Особенности

Что такое фальцевая кровля и в чем заключаются ее особенности? Это крыша, поверхность которой выполнена из листов металла, для скрепления которых используется фальцевое соединение, характеризующиеся высокими уровнями надежности и герметичности. Существуют разные типы фальцев – стоячий и лежачий, одинарный и двойной. Самый сложный, но в то же время и самый надежный из них – двойной стоячий фальц. Создание швов осуществляется с помощью специального электромеханического инструмента.

Металлические фальцевые кровли подходят для крыш с наклоном от 7 до 15 градусов. Для их обустройства используется сплошное основание или деревянная обрешетка. Средняя толщина листа составляет от 500 до 700 микрон без учета внешнего защитно-декоративного покрытия, что позволяет обеспечить легкость и возможность формирования надежных замков соединений.

Преимущества

Былая и вновь растущая популярность фальцевой кровли обусловлена тем, что технология характеризуется сочетанием прочности, долгого срока службы, красоты и герметичности покрытия. Такая крыша универсальна – она подходит как для городских жилых домов и различных коммерческих зданий вроде офисов или магазинов, так и для возведения загородных коттеджей и дач. Потребители по достоинству оценили все плюсы фальцевой кровли:

• Надежность. По этому параметру данный тип крыш является одним из бесспорных лидеров среди кровельных покрытий. Прочность металла в сочетании с высоким качеством соединения краев листов двойным загибом гарантируют превосходную защиту от осадков и буйства стихии.

• Герметичность. Отверстия для крепежа, предназначенные под гвозди или саморезы, полностью отсутствуют. А значит, исключен риск протечек в сильный дождь или во время зимней оттепели.

• Легкость. Несмотря на то, что металл весит довольно много, небольшая толщина листов обеспечивает малый вес всей конструкции. Это позволяет снизить общую нагрузку на стропила, стены и фундамент, уменьшив затраты на строительство здания.

• Долговечность. Зависит от типа металла, но в целом, в любом случае гораздо выше, чем у большинства конкурентов. Дольше всего служит фальцевая кровля из меди и алюминия. Секрет прост – она не подвержена появлению ржавчины и не разрушается от воздействия коррозии. Впрочем, более дешевая сталь также служит десятки лет, за счет нанесенного на ее поверхность стойкого антикоррозийного слоя цветного полимера. Стоит отметить, что за ремонтом кровли в Московской области лучше всего обращаться к опытным специалистам.

В среднем вес одного квадратного метра фальцевой кровли составляет от 3 до 4 кг, разрешая отказаться от необходимости использования дорогостоящей усиленной стропильной системы – этим данный вариант выгодно отличается от крыши из керамической черепицы или шифера. А богатый выбор цветов позволяет подобрать оптимальное дизайнерское решение на свой вкус.