Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024





Яндекс.Метрика





Шкаф-диван: главные тренды


Сохранение свободного пространства – заметная проблема для жителей современных квартир. Этим обусловлен рост популярности трансформируемой мебели. Такой подход позволяет полноценно обставить небольшую площадь и сохранить при этом относительно свободное ощущение в интерьере. Например, шкаф-диван сделает уютную гостиную даже из маленькой комнаты.

Суть идеи

В общем виде, такая конструкция представляет собой диван с несколькими полками для хранения вещей. Полки могут быть открытыми или со створками. Количество полок также варьируется. Есть варианты на всю ширину стены, есть более компактные решения.

Диван установлен в специальную нишу общего каркаса, что также позволяет сэкономить площадь. Более того, диван можно сложить в пространство ниши, освободив дополнительное место. Ножки дивана в сложенном виде превращаются в полочки. Также на нижней стороне дивана (которая станет лицевой в сложенном виде) могут размещаться различные декоративные элементы.

Расширенным вариантом идеи является шкаф-диван-кровать. В этом случае конструкция предполагает наличие полноценного спального места (откидное или выдвижное). Также есть варианты с откидным столиком.



Тенденции в новых моделях

Главной частью является каркас шкафа, который определяет общую форму и габариты изделия. Именно его вы будете видеть в интерьере большую часть времени, поэтому обратите внимание на функциональные возможности шкафа (например, на достаточное для вас количество полок). Все чаще покупатели выбирают модели, в которых каркас шкафа закрывает всю ширину стены.

Кстати, специалисты компании «Мало Места» напоминают, что вся эта конструкция должна надежно крепиться к стене. Это значит, что межкомнатные перегородки из гипсокартона не подойдут, они просто не выдержат веса.

Главная тенденция – разнообразие. Производители стараются реализовать в рамках одного каркаса несколько вариантов для хранения вещей: открытые и закрытые полки, вертикальные секции для одежды, горизонтальные секции для выдвижных ящиков.

Также становятся более разнообразными сами диваны. В рамках конструкции могут использовать как компактные диваны на двух-трех человек, так и крупные варианты на большую семью.

В обивке и цветовых решениях наблюдается большое разнообразие. Это позволяет выбрать диван под любой вкус и любой стиль интерьера.

Становится популярным модульный подход. Например, в одной модели вам понравился шкаф, а в другой диван. Если они подходят друг другу по размеру, то их можно поменять, собрав конфигурацию под ваши желания. В крайнем случае, можно заказа шкаф-диван на заказ. Такой подход будет дороже, но в его рамках учитываются все пожелания клиента. То есть – итоговая модель будет собрана конкретно под вас.