Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024





Яндекс.Метрика





Дробилки для дерева и веток: что нужно знать


Компании, ведущие деятельность в сфере деревообработки, стараются максимально эффективно использовать ценный природный ресурс, поэтому даже древесные отходы, оставшиеся в результате обрезки бревен и других пиломатериалов, задействуются для извлечения прибыли. Их переработка с помощью дробилки для дерева и веток позволяет получить ценную щепу, которую можно продать или использовать как топливо, как сырье для производства ДСП и как материал для других нужд. Как правило, мощные стационарные станки используются деревообрабатывающими предприятиями, а передвижные мобильные модели востребованы у коммунальных служб, занимающихся порубкой и обрезкой кустарников и деревьев.

Применение дробилки для дерева и измельчителя веток позволяет измельчать в щепки толстые ветви, древесные отходы, куски фанеры, деревянные поддоны и ящики, мебель, сучья. На выходе получается щепа, универсальный стандартный размер которой составляет до 10 мм, и может варьироваться как в зависимости от возможностей модели, так и от заданных настроек. Специальное сито для дробилки позволяет регулировать размер фракции. Особенно удобны в эксплуатации мобильные дробилки для древесины с собственным мотором, работающим от бензина или дизельного топлива, оснащенные удобным колесным шасси повышенной проходимости. Это незаменимый вариант при сезонной подрезке деревьев в условиях города. Что касается более мощного стационарного оборудования, то оно используется лесопилками.

Производительность дробилки для дерева и веток может составлять до 20 кубов отходов в час, а у некоторых моделей бывает и больше. Перерабатывающее оборудование для измельчения отлично справляется с корой и ветками, сучьями и другими отходами древесины, без проблем перемалывает и рубит в щепу мебель и деревянные рамы. Благодаря высокой мощности современная дробилка способна справиться с отходами дерева диметром более 200 мм, как лиственных, так и хвойных пород. Измельчителю «по зубам» даже такие твердые сорта, как дуб. Полученная щепа используется для производства топливных брикетов, древесно-стружечных и ориентированно-стружечных плит для мебельной промышленности и строительства.

Выбор дробилки для дерева и веток должен быть основан на таких критериях, как тип и размеры древесных отходов, требования к мобильности и производительности, необходимый размер фракции, свойства получаемой на выходе щепы. Обязательно сопоставляют уровень предполагаемой ежедневной нагрузки и указанные производителем значения мощности, а также выполняют анализ понравившихся моделей измельчителей для веток и дерева по следующим важным критериям выбора:

• тип привода – электрический, бензиновый, дизельный, газовый;

• тип шасси – стационарные дробилки, мобильные с колесами или гусеницами;

• технические (рабочие) характеристики и доступные функциональные возможности;

• наличие дополнительных опций, усиленных мер безопасности оператора;

• доступность сервисных центров, стоимость сменных ножей и запасных частей.

Профессиональное оборудование для дробления древесины характеризуется надежностью и стойкостью к износу. Оптимальным выбором при работе с отходами средних размеров являются молотковые дробилки для дерева и веток или станки с барабанным механизмом. Стружечные измельчители обеспечивают наиболее высокое качество щепы, необходимое для плитного производства. Что касается выбора между стационарным или мобильным исполнением, то он зависит от условий эксплуатации. Первый вариант предназначен для больших объемов переработки в условиях перерабатывающего цеха лесопилки, второй вид востребован у фермеров и коммунальных служб.