Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика





Натуральный камень для мощения дорожек


Важным декоративным и функциональным элементом ландшафтного дизайна загородного участка, парка или другой территории для жизни и отдыха являются дорожки – они не только служат эффектным украшением, но и обеспечивают комфортное передвижение в любую погоду, без риска наступить в грязь или мокрую траву. Основное предназначение садовых дорожек заключается в соединении друг с другом дома и бани, бассейна и беседки, мангала и зоны отдыха, террасы и скамеек, калитки и клумб. Оптимальным материалом для их мощения является натуральный камень – высокопрочный продукт горной разработки скальных месторождений.

Преимущества

Природный камень – это идеальное решение для благоустройства ландшафта, лучший выбор для мощения садовых и парковых дорожек. Такое покрытие имеет целый ряд серьезных плюсов:

• Долгий срок службы. Как показывает практика, долговечность натурального камня составляет несколько сотен лет, а фактически она не ограничена.

• Высокая прочность. Материал хорошо противостоит нагрузке, имеет минимальный риск появления сколов и трещин даже при сильных нагрузках в процессе эксплуатации.

• Широкий ассортимент природного камня. Богатая гамма оттенков и текстур, форм и размеров позволяет подобрать материал, гармонично сочетающийся с внешним видом зданий и малых архитектурных форм.

• Простой уход. Дорожка из натурального камня легко очищается от земли и песка с помощью щетки или метлы, самостоятельно отмывается от пыли во время очередного дождя.

• Экологическая безопасность. Природный материал не содержит аллергических веществ и токсинов, способных нанести вред человеку или окружающей среде.

• Приятный внешний вид. Такие дорожки смотрятся очень стильно и презентабельно, органично вписываются в любой классический или современный стиль ландшафта.

Парковые и садовые дорожки могут быть выложены из любых видов натурального камня – все они сочетают в себе прочность и красоту. Вот некоторые из наиболее популярных решений: сланец, гранитная плитка или брусчатка, песчаник, кварцит, крупная галька.

Разновидности

В продаже представлен большой выбор натурального камня для мощения дорожек на территории загородных участков, парков, набережных, зон отдыха. Существует несколько основных форм выпуска этого материала, каждая из которых имеет свои преимущества:

• Плитняк – неровный колотый плоский камень, обладающий всеми плюсами классической тротуарной плитки – простотой укладки, ровным монтажом на предварительно подготовленной поверхности. Ценится за благородный и в то же время естественный дизайн.

• Галтованный плитняк – отличается от предыдущей разновидности тем, что в результате особой механической обработки имеет плавно закругленные края. По внешнему виду выглядит как обточенный морскими волнами камень, что и является его главным плюсом.

• Брусчатка – традиционный тип натурального камня для мощения дорожек в садах и парках, а также для обустройства пешеходных зон и площадей. Представляет собой скальную породу, распиленную на куски равных форм и размеров, стандартной толщины.

• Тротуарная плитка – обрезанный природный камень, подвергнутый точной механической обработке, целью которой является получение идентичных по геометрии изделий с одинаковой толщиной, очень простых в монтаже.

• Галька – оригинальный вариант мощения дорожек, особенно актуальный для загородного участка или цветочной поляны. Идеально сочетается с такими элементами ландшафтного дизайна, как альпийская горка и сухой ручей. Насыпается на углубленное основание, по краям которого укладывается бордюр. Сочетает доступную цену, низкую стоимость и высокие эксплуатационные характеристики, при этом не задерживает на поверхности воду.

• Пиленый дикий камень – изделия с одной плоской стороной, обладающие неповторимой поверхностью, при этом очень простые в монтаже. Хороший выбор для создания ровной или рельефной садовой дорожки с интересным и оригинальным внешним видом.

Благодаря оптимальному сочетанию прочности и долговечности, презентабельности и эстетичности натуральный камень для мощения дорожек является лучшим выбором для выполнения этой задачи. Качественный и надежный, он способен прослужит десятки и сотни лет, не разрушаясь и не теряя своей аристократичной красоты.