Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.05.2024


29.05.2024


28.05.2024


27.05.2024


26.05.2024


26.05.2024





Яндекс.Метрика





Классификация дизельных генераторов


Дизельные генераторы – это устройства, которые преобразуют механическую энергию дизельного двигателя в электрическую. Они используются для обеспечения резервного или автономного электроснабжения в случае отсутствия или недостаточности централизованной сети. Дизельные генераторы классифицируются по нескольким параметрам: мощности, способу запуска, особенностям исполнения и т.д. О видах дизельных электростанций узнать подробнее можно тут https://generator-rf.ru/dizelnye-generatory/.

Мощность

Мощность дизельных генераторов – это величина, характеризующая их способность вырабатывать электричество. В зависимости от мощности это оборудование делится на три вида:

• Малой мощности (до 70 кВт). Эти электростанции подходят для бытового и небольшого производственного использования. Они обеспечивают электроснабжение отдельных домов, коттеджей, дач, магазинов, офисов, а также некоторых видов строительной и сельскохозяйственной техники.

• Средней мощности (от 70 до 736 кВт). Такие дизель-генераторы предназначены для более крупных объектов. Они способны обслуживать целые жилые комплексы, гостиницы, рестораны, больницы, школы, а также промышленные предприятия среднего размера.

• Повышенной мощности (от 736 кВт). Это оборудование считается наиболее мощным и сложным в эксплуатации. Оно требует специальных условий установки и обслуживания. Такие генераторы используются для обеспечения электроснабжения крупных промышленных объектов, аэропортов, портов, военных баз и других стратегически важных мест.



Способ запуска

Способ запуска дизельных генераторов – это характеристика, определяющая, как они включаются и переходят в режим работы. В зависимости от способа запуска дизельные генераторы бывают двух типов.

Автоматические генераторы оснащены специальным устройством, которое контролирует состояние централизованной сети и автоматически запускает устройство при ее отключении или снижении напряжения. Такие электростанции обеспечивают непрерывное и бесперебойное электроснабжение объектов, для которых это критично.

Также существуют модели с ручным запуском. Они требуют ручного включения и выключения оператором. Эти генераторы подходят для объектов, для которых не требуется постоянное электроснабжение или которые могут переждать некоторое время без него.

Дизельные генераторы – это эффективные устройства для обеспечения резервного или автономного электроснабжения. При выборе такой электростанции необходимо учитывать ее мощность, способ запуска, цену и другие важные характеристики.