Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


29.02.2024


29.02.2024


28.02.2024





Яндекс.Метрика





Кабель силовой ВВГнг LS 5x2,5: что нужно знать


Когда к токопроводящей продукции предъявляются строгие требования к противопожарной безопасности, самым оптимальным решением для передачи энергии с переменным током 660 В 50 Гц считается кабель ВВГнг LS 5x2,5 с оболочкой из негорючего винила. Это качественный провод, не распространяющий горение, а также не выделяющий токсичный дым при сильном перегреве или во время пожара.

Кабель ВВГнг LS с жилами из электротехнической меди является одним из востребованных видов силовых проводниковых изделий, во многом благодаря оптимальному соотношению качества и цены, особенно на кабель силовой ввгнг ls 5х2,5 цена в компании "Ламповед" будет выгодной. Он идеально подходит для монтажа сетей, рассчитанных на переменный ток. Внутри содержится пучок из 5 жил в разноцветной изоляции. Основной сферой предназначения кабеля ВВГнг LS 5x2,5 заявлена доставка энергии с параметрами 660 В 50 Гц. Проводник подходит для монтажа и применения в сухих и влажных помещениях, допускается прокладка под открытым небом. Одним из главных его преимуществ является нераспространение горения при укладке в пучках. Маркировка в названии обозначает:

• ВВ – изоляция жил и внешняя оболочка из ПВХ («винил-винил»).

• Г – защитный покров отсутствует («голый»).

• нг – не распространяет горение («не горючий»).

• LS – пониженный уровень выделения дыма («low smoke»).

Обычно маркировку кабеля «ВВГ» принято расшифровывать как «винил-винил-голый», то есть, у кабельной продукции такого типа, обе оболочки – как общая наружная, так и индивидуальная у каждой из жил сделаны из поливинилхлорида (винила, ПВХ). Такие изделия не имеют брони или иной дополнительной защиты, поэтому не подходят для прокладки в грунте или в местах, где присутствует риск получения механического повреждения.

Сокращение «LS» в названии кабеля происходит от термина «low smoke», что в переводе с английского языка означает «мало дыма». При пожаре оболочка проводника практически не дымит, а значит, не выделяет большое количество опасных токсинов. Благодаря этому он подходит для укладки в помещениях со строгими требованиями к пожарной безопасности. Такое возможно благодаря особому составу диэлектрической ПВХ изоляции, улучшенному специальными добавками.

Токопроводящий кабель ВВГнг LS 5x2,5 популярен за то, что его оболочка устойчива к образованию дыма. К тому же, сам по себе винил не боится воздействия кислот и щелочей. Таким образом, данная марка проводников представляет собой кабельную продукцию высокой надежности, пригодную для монтажа и эксплуатации в сложных условиях. Кабель медный силовой подходит для прокладки в деревянных зданиях, в цехах промышленных заводов и в других местах с повышенной опасностью возгорания. Характеристики марки ВВГнг LS 5x2,5:

• материал проводников медная проволока круглого сечения, 5 штук.

• изоляция и оболочка цветная из негорючего винила со сниженным образованием дыма.

• номинальное и испытательное напряжение переменное 660 В и 3500 В.

• эксплуатационный температурный диапазон от -50 градусов мороза до +50 градусов тепла.

• допустимая влажность воздуха окружающей среды до 98%.

• допустимый нагрев жил при эксплуатации до +75 градусов тепла.

• максимально допустимый нагрев жил при коротком замыкании до 4 с до +350 градусов.

• срок службы и срок гарантии 30 лет и 5 лет с момента ввода в эксплуатацию, тем более что на кабель ввгнг ls 5х2.5 цена окупится достаточно быстро.

Исходя из характеристик ВВГнг LS 5x2,5 допускается кабельный монтаж открытым способом по негорючим и слабо горючим материалам – бетону, кирпичу, штукатурке, гипсу. Также возможна открытая укладка подвесным методом с креплением на трос, при условии, что исключается риск провисаний и растяжений. Бронирование или дополнительная защита оболочки кабеля отсутствуют, поэтому незащищенная укладка в грунте или в других местах с повышенным риском получения механических повреждений не рекомендуется.