Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужен анализ водопроводной воды

Зачем нужен анализ водопроводной воды

Вопреки распространенному ошибочному заблуждению, «чистая» питьевая вода, поступающая в городские квартиры через водопроводные трубы, зачастую не соответствует санитарно-гигиеническим стандартам качества СанПиН. Это обусловлено множеством факторов, начиная от плачевного состояния трубопроводной инфраструктуры (ржавый металл, неисправные фильтры) и заканчивая природными условиями в регионе (избыточное содержание магния, железа, кальция). Многолетнее употребление воды низкого качества оказывает самое пагубное влияние на здоровье, начиная от острых отравлений, заканчивая неизлечимыми хроническими заболеваниями. К счастью, можно решить проблему, установив дома многоступенчатый фильтр, но перед этим нужно заказать у специалистов анализ воды водопроводной на степень и характер загрязнений, чтобы на основе его результатов подобрать подходящие фильтрующие модули.

Анализ воды выявит:

• Наличие токсичных соединений;

• Присутствие растворимых и нерастворимых примесей;

• Виды и концентрацию химических элементов;

• Бактериологическое загрязнение.

Одной из основных бед воды из крана считается наличие в ней не видимых для глаза, но от того не менее вредных химических (органических, неорганических) примесей. Самой очевидной из них является хлор, который используется для дезинфекции, но в высоких концентрациях может вызывать раздражение слизистых оболочек, аллергические реакции и даже повреждение органов. Также в любой, даже с виду очень чистой воде могут присутствовать во вредных количествах тяжелые металлы, такие как свинец, ртуть и кадмий, которые накапливаются в организме и могут привести к серьезным заболеваниям нервной системы, почек и печени. Не менее опасны и биологические загрязнения – скрытые в воде бактерии, вирусы и мельчайшие паразиты, являющиеся основной причиной инфекционных заболеваний, начиная от банальной диареи и заканчивая холерой.

Требования к питьевой воде:

• сухой остаток не более 1500 мг на литр;

• отсутствие постороннего вкуса и запаха;

• активность ионов водорода от 6 до 9;

• жесткость воды не более 350 мг на литр.

Кроме того, грамотно проведенный профессионалами лабораторный анализ водопроводной воды может выявить содержащиеся в ней пестициды, что особенно актуально в местности с большим распространением сельскохозяйственной отрасли и фермерских хозяйств, а также различные химикаты, попадающие в почву через стоки близлежащих промышленных предприятий. Своевременное проведение анализа водопроводной воды в лаборатории позволяет выявить эти и другие потенциальные угрозы и подобрать подходящие типы фильтров: грубой и тонкой очистки, аэрационные колонны, фильтры с ионообменной смолой, ультрафиолетовые облучатели воды, фильтры обратного осмоса и прочие их виды.

Преимущества обращения к специалистам:

• возможность правильного подбора фильтров;

• только проверенные технологии анализа;

• опытные эксперты высокой квалификации;

• гибкие условия сотрудничества;

• наличие официальной аккредитации.

Лабораторный анализ водопроводной воды для питьевых нужд в городской квартире или загородном поселке — это не просто полезная рекомендация, а насущная необходимость, особенно для тех, кто по-настоящему заботится о своем здоровье и здоровье своих близких. Это долгосрочная и полностью оправданная инвестиция в высокое качество жизни, которая поможет избежать многих потенциальных проблем со здоровьем в будущем, и обеспечит полную безопасность использования чистой питьевой воды в быту.