Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему Мальдивы - любимое место многих туристов со всех уголков планеты


Шикарные белоснежные пляжи, островные приключения, экзотика и куча разных развлечений – все это и не только ждет туриста на Мальдивах. Отдых здесь очень популярен, и для этого есть немало актуальных причин. Ниже некоторые из них будут озвучены.

Причины побывать на Мальдивах

Сегодня многие люди хотят провести свое время для отдыха и приобрести именно туры на Мальдивы все включено. У каждого на это свои причины, но если выделять самые распространенные из этих причин, то назвать стоит следующие:

• Отличная погода в любое время года. В среднем температура воздуха в этом месте составляет 30°C. Больше всего туристам нравится погода здесь с декабря по апрель.

• Кристальная чистота воды на песчаных пляжах. Белый песок лагуны моментально завораживает и возвращаться сюда хочется постоянно.

• Экзотическая природа. Флора и фауна здесь порадует даже самого привередливого натуралиста, а среднестатистический обыватель от нее будет просто в восторге.

• Удивительные коралловые рифы. Архипелаг на Мальдивах привлекает дайверов со всего мира. Насладиться их красотами стоит каждому туристу.

• Культурные особенности острова. Здесь можно в живую наблюдать как совокупное влияние самых разных культур в итоге сформировало уникальные местные обычаи и образ жизни.

• Не нужна виза и обязательные прививки. Чтобы лететь сюда, достаточно лишь собрать вещи и сесть в самолет. Лишь туристическая страховка будет удобна каждому, но и она необязательна.

Познавательные факты

Чтобы побывать на Мальдивах захотелось еще больше, можно почитать некоторые интересные фактах об этом удивительном месте. Вот лишь пара самых ярких фактов:

• На сушу от всей территории государства Мальдивы приходится лишь 1%. Все остальное – это теплое и дружелюбное море.

• Лишь шестая часть островов, составляющих эту туристическую страну, обитаемы. На всех остальных островах разумной жизни пока обнаружено не было.

• В качестве платежного средства здесь можно пользоваться раковинами моллюсков. Это прописано на законодательном уровне, а валюта носит название «каури».

• Развитие туризма на островах началось с 70-ых годов прошлого века. С тех пор число доступных для туристов курортов перевалило за сотню.

Сейчас любой желающий может посетить Мальдивы и насладиться их красотами. Найти свободный отель здесь не составит труда, а стоимость отдыха довольно доступна в сравнении с многими аналогичными курортными государствами.