Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024





Яндекс.Метрика





Профильная труба: особенности металлопроката


Профильная труба квадратная или прямоугольная – тонкостенный стальной прокат с полой конструкцией и соответствующей формой профиля поперечного сечения, производящийся с использованием технологий холодной и горячей прокатки, гибки, сварки. Трубы профильные из углеродистой и легированной стали – универсальный, широко распространенный материал, активно использующийся для решения задач в машиностроении, строительстве, разных отраслях промышленности. Стоит отметить, чтобы приобрести профильную трубу, можно перейти на сайт компании Мосметалл и заказать металлопрокат с доставкой.

Стандарты изготовления металлопроката:

• ГОСТ 8645 – трубы прямоугольного сечения.

• ГОСТ 8639 – квадратная профильная труба.

• ГОСТ 8642 – овальный трубный прокат.

Главным плюсом профильной трубы стальной является ее высокая прочность и стойкость к изгибающим нагрузкам, которая выше, чем у аналогов с круглой формой сечения. С другой стороны, за счет наличия сварного шва изделия плохо сопротивляются давлению изнутри, поэтому не используются для организации водопроводов и других коммуникаций. К достоинствам профильной трубы с квадратной или прямоугольной формой сечения можно отнести высокую несущую способность, позволяющую выдерживать значительные механические нагрузки. Материал активно применяется для возведения металлоконструкций, производства стальных рам для спецтехники, строительства пешеходных мостов и надземных переходов, производства металлической мебели, сборки лестниц и ограждений.

Преимущества профильной трубы:

• Высокая прочность и жесткость при относительно небольшом весе.

• Обработка резанием, лазером, фрезерованием, сверлением, шлифовкой.

• Универсальность в применении для производства различных конструкций.

• Эффективное использование материала за счет оптимальной геометрии сечения.

• Простота монтажа и соединения с другими элементами (болтами, сваркой).

• Устойчивость к коррозии и воздействию агрессивных сред.

В зависимости от формы поперечного сечения, его размеров, толщины стенок и материала изготовления (углеродистая конструкционная сталь, нержавеющие легированные сплавы) металлическая труба профильная может использоваться для сборки вспомогательных элементов конструкций, в качестве опор для заборов и кровли, как деталь для сварки каркасов кабин тракторов и машин. Востребована она и в мебельном производстве, где применяется для опор стеллажей, школьных парт, офисных столов. Размерный сортамент профильной трубы – от 15 до 300 мм, при толщине стенки 1-14 мм. Для дополнительной защиты от коррозии продукция из профильного стального проката может покрываться слоем цинка или краски (после сварки).