Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2024


22.07.2024


22.07.2024


21.07.2024


20.07.2024


18.07.2024





Яндекс.Метрика





Основное предназначение напольных решёток для конвекторов

С помощью внутрипольных конвекторов есть возможность создать отопительную систему, которая будет незаметной для сторонних глаз. Такие конвекторы устанавливаются в особых напольных нишах, позволяя освободить пространство от больших по размерам радиаторов. Маскировка оснащения происходит посредствах особых решёток для конвекторов – они позволяют закрыть ниши, не ограничивают проникновение охлаждённых и прогретых воздушных масс. Давайте же более детально поговорим о том, что из себя представляют подобные решётки и какими они бывают.

Как мы уже сказали конвектор внутри пола предназначается для размещения в особых нишах. Именно сюда подводят трубы с теплоносителем, а также провода, если питание оснащения обеспечивает электросеть. Вполне естественным выглядит тот факт, что нишу с подобной техникой необходимо спрятать – для этого используют напольные решётки, приобрести который вы можете на сайте специализированной компании. Такие изделия укладывают в заблаговременно подготовленное ложе, так что они создают единую ровную поверхность с полом, отсутствуют любые выпуклости или же, наоборот, впадины.

Решётки для напольных моделей конвекторов не ограничивают конвекцию. Сквозь них прекрасно засасываются воздушные массы, затем они выпускаются наружу. Конечно же, вместе с воздухом проникают также частички пыли, однако их спешно можно убрать – для этого нужно лишь снять решётку и избавиться от скопившейся грязи при помощи пылесоса. Затем решётку опять возвращают на прежнее место.

Решётка для конвектора имеет как декоративное, так и защитное предназначение. Она успешно покрывает отверстие на полу, так что туда не будут провалиться люди и питомцы. Е запаса прочности вполне достаточно для того, чтобы справиться с массой человека, который стоит на решётке. На такое изделие вполне можно становиться, чтобы протереть окно, при этом с ним ничего не произойдёт. Подобным свойствами могут похвастаться не только решётки из металлического сырья, но также их аналоги из древесины.

Наличие решёток позволяет также защитить непосредственно конвекторы, которые могут пострадать вследствие неаккуратного действия членов семьи. Дело в том, что они надёжно прикрывают оборудование для отопления, которое стоит достаточно дорого.

Каждая решётка для напольного конвектора является элементом оформления помещения. Её нужно подбирать, принимая во внимание цветовую гамму материалов для отделки пола, а также дизайнерские особенности. Нынче на рынке представлено колоссальный ассортимент подобной продукции, различной по следующим параметрам:

• Цветовая гамма. Это, наверное, одна из основных характеристик. В специализированных магазинах такие решётки имеются в таком количестве цветов, что перечислить их крайне трудно. Имеются также разноцветные варианты, состоящие из ламелей разных оттенков.
• Габариты. Решётки для конвекторов иной раз обладают фиксированными размерами либо же производятся по индивидуальному заказу. Ламели могут различаться по своей ширине, высоте, а также по расстоянию между ними.
• Материалы, задействованные в процессе производства. Как правило, для создания решёток применяют древесину, сталь и алюминий.
• Геометрическая форма ламелей. Они могут быть выполнены в форме прямоугольников или двутавров, располагаться по горизонтали или же по диагонали.