Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2024


22.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


18.05.2024


17.05.2024





Яндекс.Метрика





Желоб водосточный металлический


Водосток – это механизм, который дает возможность отвести воду с крыши в канализационную или же дренажную систему. Без такого элемента кровля не будет качественно справляться со своими функциями. На ее поверхности будет скапливаться влага, которая разрушит отделочный материал, основание здания и его отмостку. В наше время водосточным желобам из металла удалось зарекомендовать себя с лучшей стороны. Они обладают отличными эксплуатационными характеристиками, которые нельзя оставить без внимания.

В чем состоят преимущества металлического водосточного желоба

Сильных сторон у таких современных систем действительно много. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Высокий уровень прочности. Металлу не страшны физические воздействия и контакт с химией. Материал не деформируется от лучей ультрафиолета, отрицательных и высоких температур, резких изменений температурного режима.

• Сохранение свойств. Даже после деформации желоб продолжит справляться со своими основными функциями. Он не подведет в разных условиях эксплуатации, поэтому жалеть о такой инвестиции не придется.

• Огнестойкость. Водосточные желоба из металла не будут гореть и плавиться. Они в течение длительного времени выдерживают контакт с источником открытого огня, не выделяя при этом в воздух токсичные компоненты.

• Длительный срок службы. В среднем оцинкованный желоб прослужит до 50 лет. Если речь идет о других материалах, срок службы системы увеличивается до 150 лет.

Благодаря этим преимуществам водосточные желоба из металла https://ironfort.ru/product-category/vodostochnaja-sistema/zhelob-vodostochnij/ стали востребованными среди людей. Они не подведут в разных условиях эксплуатации, сохранят свои первоначальные характеристики и привлекательный вид на длительное время.

Из каких видов металла изготавливают водосточные желоба

В продаже можно найти изделия из различных видов металла. Среди характеристик основных вариантов:

• Стальной желоб. Стоимость такой продукции приемлемая. Материал покрывают антикоррозийной оболочкой, благодаря чему желоб прослужит дольше. Водостоки поглощают громкие звуки, созданные каплями дождя, поэтому в доме будет комфортно и уютно.

• Алюминиевый желоб. Средний срок его службы достигает 50 лет. Изделия стойко выдерживают резкие изменения температурного режима и сильные осадки. Такие желоба идеальны, если ваша кровля тоже выполнена из алюминия.

• Медный желоб. Материал обладает высоким уровнем износоустойчивости. Изделия стойко выдерживают испытания негативными факторами, обладают отличными эстетическими качествами. Важно не допускать контакта меди с крепежом из металла, чтобы не возникало электрохимической коррозии.

• Цинк-титановый желоб. Он прослужит более 100 лет подряд, не подвергаясь деформациям. Слав не боится разнообразных атмосферных воздействий, продолжает качественно справляться со своими функциями в самых сложных условиях.

Внимательно отнеситесь к выбору металлического желоба, чтобы вложить собственные деньги в выгодную покупку. Такое изделие станет отличным дополнением экстерьера сооружения и защитит его от преждевременных деформаций.