Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Баня из бруса: преимущества материала


Выбор в пользу проекта бани из бруса дает массу плюсов для будущего владельца. В первую очередь, это натуральная природная эстетика и особая уютная атмосфера помещений из древесины, а также характерный запах – не только приятный, но и уничтожающий патогенные микроорганизмы. Деревянные бани предлагают в разы более высокий уровень комфорта по сравнению с популярными в свое время проектами из блоков или кирпича.

Конечно, как и любое другое цельное дерево, брус далеко не идеален – у него тоже есть ряд недостатков. Однако все они легко устранимы в процессе возведения постройки, а внушительный список преимуществ бани из бруса с лихвой компенсирует не такие уж и существенные минусы. Идеальным решением является Строительство баня под ключ]строительство бани под ключ[/url]. В таком случае достаточно выбрать готовый проект или заказать проектирование под ключ, а затем дождаться приезда специалистов и наслаждаться качественным результатом.

Баня из бруса – такой же замечательный вариант, как традиционная парилка из бревна. При этом все ее эксплуатационные плюсы имеются уже в базовой комплектации, поскольку обусловлены непосредственно свойствами самого материала, а значит, не требуют дополнительных затрат на улучшение и доработку. Преимущества строительства бани из бруса:

• Большой выбор проектов. Позволяет подобрать баню под любые размеры участка, любое количество человек, личные предпочтения.

• Сроки строительства. Возведение занимает гораздо меньше времени по сравнению с постройками из кирпича, не требует заливки тяжелого бетонного фундамента.

• Экономичность. Качественный брус недешев. Однако за счет скорости возведения он обходится в меньшую сумму, чем при строительстве бани из кирпича или блоков.

• Небольшой вес. Легкость конструкции позволяет использовать дешевый и простой в монтаже столбчатый или винтовой свайный фундамент.

• Внешний вид. По эстетике деревянной бане из бруса нет аналогов. Натуральная древесина выглядит очень естественно и презентабельно.

• Экономия на отделке. Гладкие стены не нуждаются в дополнительном декоре. Четкость геометрических форм позволяет обойтись без сложной конопатки.

• Безопасность и экологическая чистота. Профилированный, клееный или цельный брус не содержит вредных веществ, не вызывает аллергии.

• Польза для здоровья. Нагреваясь от горячего пара, древесина выделяет в воздух фитонциды – природные антисептики, помогающие уничтожать микробов.

• Теплоизоляция. В отличие от построек из кирпича баня из бруса очень долго держит натопленный жар и не нуждается в дополнительном утеплении.

• Долговечность. Правильное соблюдение технологии строительства специалистами обеспечивает срок службы деревянной бани в несколько десятилетий.

Все минусы бруса легко исправляются специальной обработкой. Так, дерево легко сделать неуязвимым к огню – для этого его пропитывают антипиренами – прозрачными веществами, образующими невидимую пленку, предотвращающую горение. Построенная профессионалами парилка отвечает строгим требованиям противопожарной безопасности, а грамотно спроектированный дымоход исключает накопление в помещениях дыма и угарного газа.

Не боится баня из бруса и биологических воздействий, таких как гниение от влаги, заражение грибком и плесенью, повреждение насекомыми и грызунами. Для этого используется еще один тип пропиток – антисептики. Как и огнезащитные антипирены, они абсолютно не заметны со стороны, не имеют запаха и не портят натуральную эстетику деревянных стен.