Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Возмещение ущерба при ДТП: услуги юриста


Квалифицированная юридическая помощь для автомобилистов – это возможность эффективно защитить свои интересы в суде без лишних затрат нервов, денег и сил. Опытный автоюрист обладает соответствующими навыками и многолетним опытом работы с делами о возмещении ущерба при ДТП, а значит, гарантирует, что сделает все необходимое для получения положительного результата, с соблюдением законности и адвокатской этики.

Когда можно получить возмещение ущерба при ДТП? Существует целый ряд ситуаций, при которых с виновника выйдет затребовать материальную компенсацию. Распространенный кейс – сумма, полученная пострадавшим от страховой компании, недостаточна для выполнения полноценного ремонта. Другая нередко встречающаяся проблема: виновник не застрахован или информации о страховом полисе нет.

Нередко повреждения машине наносятся не в процессе дорожного движения. Например, обвиняемый мог помять дверь, треснуть стекло или нанести другой ущерб, требующий финансовых затрат на устранение, но не относящийся к страховым случаям. В таком случае стоит обратиться в суд. Также поводом для подачи искового заявления при ДТП является получение не только материального, но и морального вреда. Во всех перечисленных ситуациях помощь автоюриста https://advokatrev.ru/uslugi-grazhdanam/vozmeshchenie-ushcherba-pri-dtp окажется как нельзя кстати.

Что можно взыскать с виновника ДТП? При расчете возмещения ущерба учитывается целый ряд факторов, таких, как фактический износ транспортного средства. Пострадавшая сторона вправе затребовать сумму, которая достаточна для выполнения ремонта, но не избыточна и не пойдет на производство дополнительных работ, таких, как улучшения автомобиля. В рамках закона, автоюрист поможет взыскать с виновника:

• затраты на эвакуацию машины;

• стоимость ремонта авто;

• расходы на работу оценщика;

• расходы на юридическую помощь;

• возмещение ущерба на лечение;

• компенсацию за моральный вред.

Добровольное возмещение ущерба при ДТП тоже возможно – благодаря грамотной работе специалистов дело не всегда доходит до судебного разбирательства. Бывает, что виновная сторона по взаимной договоренности оплачивает ремонт без обращения в суд. Задачей адвоката является поиск способа полного возмещения материального и морального ущерба, с экономией сил и нервов, времени и денег клиента. Автоюрист поможет получить необходимые документы в страховой компании и ГИБДД, составить досудебную претензию, проведет переговоры.

Но, к сожалению, практика возмещения ущерба при ДТП в судебном порядке – куда более распространенная процедура. В таком случае опытный адвокат поможет урегулировать проблему, подскажет потерпевшему, как правильно и без ошибок составить исковое заявление на возмещение материального и морального ущерба, облегчит задачу сбора и подготовки пакета документов, составит претензию согласно установленному образцу. Затем понадобится выполнить несколько шагов:

• оплатить государственную пошлину;

• подать заявление на виновника ДТП по месту его проживания;

• дождаться, когда иск будет рассмотрен в мировом или районном суде.

Итоговая сумма возмещения ущерба при ДТП, в числе прочего, включает в себя не только стоимость ремонта, но и зафиксированные расходы пострадавшей стороны на услуги автоюриста и оплату госпошлины. В интересах потерпевшего адвокат обязательно включает в размер этой суммы расходы на эвакуацию поврежденного транспортного средства, на лечение в случае получения травм, на аренду стоянки для временного хранения неисправной машины. Сюда входит и материальный вред, связанный с убытками, причиненными личным вещам или грузу, находившемуся в момент ДТП в автомобиле.