Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Резина листовая ТМКЩ: что это такое


Современную промышленность невозможно представить без активного производства и применения всевозможных резиновых изделий. Продукция из технической резины в виде прокладок, уплотнителей, амортизационных пластин и других деталей встречается в технике повсюду. Материал ценится за сочетание доступной цены, прочности, упругости, стойкости к разрыву, устойчивости к воздействию химических веществ. Большой популярностью в качестве исходного сырья пользуется rezina listovaya ТМКЩ тепломорозокислотощелочестойкая.

Как можно понять из названия, материал отличается от других видов каучука тем, что лучше противостоит воздействию высоких и низких температур, кислот и щелочей. Изделия из листовой резины ТМКЩ предназначаются для эксплуатации в условиях неблагоприятной среды – под открытым небом, под действием прямого контакта с кислотами и щелочами, азотом и водой. Резина применяется для решения широкого спектра ответственных задач:

• уплотнение мест соединения трубопроводов;

• прокладки против трения для механизмов и машин;

• нескользящие покрытия полов, переходов, ступеней;

• износостойкие полы для общественного транспорта;

• уплотнители для оконных и дверных конструкций;

• резиновая изоляция от критической температуры;

• конвейерные ленты для предприятий пищевой промышленности;

• противоскользящие накладки на ножки мебели;

• уплотнения для резервуаров под жидкие и сыпучие грузы;

• электрическая изоляция в бытовой технике.

Характеристики резины листовой ТМКЩ превосходят алогичные параметры для более распространенных, универсальных вариантов каучука. Материал рассчитан на температурный диапазон эксплуатации от -60 градусов мороза до +80 градусов тепла, подходит для эксплуатации в среде азота или инертного газа при давлении 0,05-0,4 МПа, не разрушается от контакта со щелочами или кислотами в концентрации 20% при давлении 0,05-10 МПа.

Производство резины ТМКЩ выполняется с помощью формовой или неформовой технологии. В первом случае для изготовления используется вулканизация в пресс-форме, во втором случае для этой цели применяются котлы непрерывного действия. В зависимости от внутренней структуры пластины делятся на монолитные без армирования и резинотканевые, укрепленные с помощью одного или нескольких слоев стойкого к разрыву армирующего текстиля.

Поверхность – гладкая или шершавая, может быть покрыта тальком. Эксплуатационный срок в пределах указанных производителем допустимых значений среды составляет 43800 часов. При постоянном нагреве до +40 градусов этот показатель уменьшается до 16000 часов, до +50 – 6000 часов, до +60 – 3000 часов, до +70 – 1000 часов, до +80 – 500 часов. Предельная толщина стенки может достигать 60 мм, твердость по Шору – от 35 до 80 единиц в зависимости от степени твердости резины, которая может быть мягкой, средней или твердой.

Широкий размерный ассортимент листовой резины ТМКЩ в интернет-магазине https://santehros.ru/ позволяет подобрать сырье под любые нужды производства, толщиной 1-16 мм и более, стандартной длиной до 5000 мм, шириной 500-1500 мм. Чтобы материал не испортился, а выполненные из него изделия прослужили как можно дольше, необходимо правильное соблюдение условий хранения: избегать деформаций, не располагать поблизости нагревательные приборы, беречь от попадания прямых инфракрасных и ультрафиолетовых лучей, исключить контакт с нефтью и продуктами ее переработки – маслами, керосином, бензином. Оптимальная температура хранения резины: +25 градусов.