Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


23.06.2024


23.06.2024


23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Как организовать рабочее место, чтобы в нем было тихо и комфортно

Как организовать рабочее место, чтобы в нем было тихо и комфортно

Не все частные организации и даже государственные учреждения могут обеспечить сотрудникам отдельные кабинеты с капитальными стенами. Чаще выбирают опенспейс и зонируют его с помощью различных элементов. Особой популярностью пользуются офисные перегородки. Они незаменимы для офисов, торговых площадок, муниципальных учреждений.

Мобильные перегородки

В зависимости от размера помещения, политики компании, дизайна интерьера и других факторов подбирают материалы для создания перегородок. Для прозрачных применяют силикатное или органическое стекло, а для эффективной защиты от шума и холода – даже стеклопакеты. В качестве непрозрачного материала используются МДФ, гипсокартон, ПВХ-листы. Такие конструкции неплохо защищают от шума, легко демонтируются. Но легче всего переносить и устанавливать мобильные модули.

Для офисов открытого типа (без капитальных стен) мобильные перегородки одновременно и для создания мини-кабинетов, и как стильный акцент. В зависимости от оттенка обшивки можно выбрать вариант, гармонирующий или акцентный по отношению к другим элементам интерьера.

Мобильные перегородки выглядят как совокупность отдельных модулей, которые можно использовать по отдельности, соединять в разных комбинациях, сочетать с офисными столами и другой стандартной мебелью.

Варианты соединения модулей между собой:

• под прямым углом;

• «крестом»;

• в виде буквы «Т»;

• в произвольной форме (при создании более трех стенок).

Для создания каркаса используется алюминиевый профиль. Он пожаробезопасный, экологичный, пригоден для порошкового окрашивания. В качестве заполненные используется МДФ, ДСП, пластики, бамбук, ротанг, натуральные материалы. Для древесных плит (МДФ и ДСП) рекомендуется использовать полимерное покрытие. Также изготавливают стеклянные мобильные перегородки – для их сборки применяют прозрачное или матовое стекло толщиной 4-6 мм. Для обеспечения приватности иногда используют компактные жалюзи с горизонтальными планками.



Шумопоглощающие панели

Шумопоглощающие перегородки эффективно экранируют и отражают шум, снижая его на всех диапазонах частот. Звукоизоляция зависит от типа конструкции и составляет от 10 до 30 дБ.

Виды шумопоглощающих панелей:

• Однослойные. Высокая глухая конструкция (от пола до потолка). Применяется МДФ или стекло толщиной до 8 мм. Шумоизоляция стыков проводится с помощью полимерных или других гибких уплотнителей, герметиков, прокладок, других материалов. При исправной эксплуатации конструкции звукоизоляция достигает 25-30 дБ.

• Каркасные многослойные. Между двумя прочными листами пластика или гипсокартона устанавливают негорючие звукопоглощающие материалы, например, минеральную вату. Можно снизить шум на 20-25 дБ. Иногда многослойными называют конструкции из нескольких стеклопакетов. В зависимости от функции или политики компании или госучреждения стекла оставляют прозрачными или тонируют.

• Модульные. Бывают раздвижными или трансформируемыми. Из них при необходимости сооружают мини-кабинет, огороженный со всех сторон. Разновидность дорогая, но снижает шум до 25-30 дБ.

Специальные шумопоглощающие или стеклянные стационарные перегородки можно декорировать различными способами: окрашивать, обивать полотном, выбирать необычное стекло для прозрачных конструкций: тонированное, витражное или с пескоструйным орнаментом.

Выводы

Для удобного размещения всех сотрудников в офисе применяют легкие мобильные перегородки. Для дополнительного снижения шума рекомендованы к установке акустические стены. Их тип и габариты можно подобрать в зависимости от численности сотрудников, расположения на этаже, вида выполняемых работ.