Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


17.02.2024


17.02.2024


16.02.2024





Яндекс.Метрика





Промышленные насосы шестеренчатого типа


Промышленные насосы шестеренчатого типа — длинный список высокопроизводительных агрегатов, предназначенных для перекачки, подачи или перемещения вязких сред с довольно большим, но стабильным напором. Они являются одним из наиболее распространенных видов в категории гидравлического оборудования этой категории. Область применения шестеренчатых насосов охватывает различные сферы — от комплектации автомобилей и другой техники до обеспечения всевозможных технологических процессов и операций.

Конструктивные тонкости, принцип действия

Типовая компоновка промышленных насосов шестеренчатого типа состоит из таких деталей и узлов:

• Высокопрочный корпус обычно из чугуна, реже из стали или другого твердого сплава с двумя окнами (патрубками) — входное и выходное.

• Качающий узел в виде двух валов и шестерен: ведущей и ведомой.

• Крышка с набором уплотнительных элементов.

При вращении шестерен между зубьями образуются подвижные камеры, объем которых изменяется в зависимости от зацепления. Вначале он максимальный, что создает разряжение, способствующее всасыванию жидкости через входное окно. При максимальном зацеплении объем камер минимальный, что создает напор для выталкивания среды через выходной патрубок.

Типы шестеренчатых насосов

В зависимости от специфики компоновки шестеренчатые насосы делятся на два типа: с внешним либо внутренним зацеплением. Первые, представляющие собой описанную выше конструкцию, и получили наибольшее распространение благодаря простоте устройства, эксплуатации и обслуживания. Второй тип более сложен, но имеет меньшие габариты так, как ведомая шестерня эксцентрично смонтирована внутри ведомой на особом «полумесяце». Благодаря этому достигается более высокая сила всасывания. Вращение ведущей шестерни осуществляется через ротор.

Преимущества промышленных насосов шестеренчатого типа

Популярность шестеренчатых насосов обусловлена такими особенностями:

• Простая компоновка в сочетании с повышенной надежностью и длительным ресурсом.

• Легкое обслуживание через крышку без необходимости демонтажа.

• Универсальность применения при высокой производительности и большом давлении.

Купить промышленные насосы по ценам дилера

Перейдя по ссылке https://rusgroupp.ru/store/promyshlennye-nasosy/nasosy/shesterenchatye/, можно купить промышленные насосы с доставкой по России. Большой выбор сертифицированных агрегатов позволит подобрать оборудование с учетом конкретных условий применения и решаемых задач.