Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.02.2024


29.02.2024


28.02.2024


27.02.2024


27.02.2024


22.02.2024





Яндекс.Метрика





Что такое сварочные электроды УОНИ


Правильный выбор расходников для сварки оказывает прямое влияние на прочность и надежность шва. Среди более 200 видов сварочных электродов одними из самых популярных являются изделия марки УОНИ 13/55 толщиной 3 и 4 мм. Они ценятся за безупречное качество и стабильность технических характеристик, пригодность для холодных условий северных регионов страны, предназначаются для изготовления неразборных соединений металлоконструкций, нуждающихся в большой пластичности и ударной вязкости шва.

Электроды УОНИ, также известные как УОНИИ, выпускаются толщиной 3-4 мм, характеризуются легким первичным зажиганием смеси, равномерным оплавлением обмазочного покрытия. Наличие защиты от образования шлака в процессе проведения работ гарантирует однородность структуры соединительных швов. Даже если процесс прерван, повторное зажигание осуществляется без проблем. Популярные сварочные электроды УОНИ 3 мм востребованы у опытных сварщиков за сочетание экономичной цены, простоты применения, пригодности для эксплуатации в сильный мороз и в других сложных условиях.

Электроды УОНИ 13/55 относятся к универсальному типу расходников для сварки и отличаются широтой применения в строительстве, промышленности, коммунальном хозяйстве, монтаже и других областях. За более чем 80 лет своего активного применения в СССР и РФ они заслужили самую высокую оценку от профессиональных сварщиков. Маркировка расшифровывается очень просто: Универсальная Обмазка Научного Института №13. Работа над созданием качественных сварочных электродов этой марки началась во второй половине 30-х, на основе анализа лучших зарубежных образцов из США и Великобритании, Франции и Германии. Ученые досконально изучили состав обмазки и другие свойства продукции конкурентов, после чего разработали и предложили свой отечественный вариант.

Универсальные сварочные электроды УОНИ предназначены для ручной дуговой сварки низколегированной и углеродистой стали таких марок, как 09Г2С и Ст3, 10ХСНД и 48КС, и многих других. Безупречное качество шва делает рекомендованным их применение при создании соединений ответственных конструкций. Расходники этой марки подходят для сварки толстой стали и наплавки. У электродов УОНИ 13/55 есть целый ряд плюсов:

• Обмазочное покрытие из смеси карбонатов и фтористых соединений, обеспечивающее легкий поджиг, гарантирующее высокую стабильность электрической дуги.

• Эффективная защита сварочной ванны от негативного воздействия атмосферы, оптимальные характеристики для применения в условиях открытого пространства.

• Повышенная пластичность и ударная вязкость сварного шва, отсутствие потери его исходной прочности при эксплуатации в холодном климате северных широт.

• Обмазка с железным порошком, компенсирующим объем выгорающего или разбрызгивающегося при сварке металла, на 10-15% ниже расход стержней по сравнению с аналогами.

• Высокая стойкость сварочных электродов УОНИ 13/55 к отрицательному влиянию сырости и повышенной влажности воздуха.

Сварка электродами УОНИ осуществляется постоянным током с помощью инвертора, позволяет получить высококачественный, однородный по всей структуре ровный шов, в котором отсутствуют раковины и трещины. Он обладает повышенной стойкостью к коррозии, не разрушается от механической нагрузки, характеризуется замедленным процессом прочностного старения в сравнении с аналогами, имеет сниженный риск возникновения кристаллизационных деформаций. Перед началом работ электроды рекомендуется прокалить 60 минут при нагреве до 250-300 градусов.