Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024





Яндекс.Метрика





Ручные металлодетекторы и их спектр применения


Чаще всего на входе в разные здания устанавливают арочные детекторы. Они отличаются высокими пропускными способностями - до 60-ти человек за минуту времени. Но если у специалиста возникло подозрение на то, что у человека все-таки есть запрещенные предметы, он проводит дополнительную проверку с применением ручного металлодетектора, которые представлены в большом разнообразии на сайте Skud.Shop. Приборы высокоточные, они позволяют найти металлические изделия, даже если они очень компактные. Функционал устройств не такой широкий, как в случае с арочными приспособлениями, но они хорошо справляются со своими задачами.

Особенности и принцип работы ручных металлодетекторов

Такие изделия используются на разнообразных объектах. Устройства обладают компактными размерами, их легко переносить. Они оснащаются удобными и прорезиненными ручками. Инструкция к металлодетекторам понятная, настройки автоматические, поэтому работать с прибором легко.

Для изготовления ручных металлодетекторов используется высокопрочный пластик. Это предотвращает деформации основных механизмов и элементов от разных негативных воздействий. В случае с дорогими моделями на практике применяется ударопрочный и водонепроницаемый материал. Благодаря этому сфера использования прибора значительно расширяется.

Стандартный ручной металлодетектор весит от 200 до 500 г. Ручка-держатель обтянута резиной, чтобы оператор не сталкивался с дискомфортом. Устройства не будут выскальзывать из руки. Некоторые модели дополнены крепежами, которые позволят носить их на поясе.

Ручной металлодетектор работает по тому же принципу, что и арочное оборудование. Приспособление будет принимать вибрации металла с помощью электромагнитного поля. Устройства одночастотного типа позволят дополнительно проверить человека, если у специалистов возникли подозрения. Работают такие приборы от достаточно емких аккумуляторов.

Приспособления ручных моделей будут реагировать на разные виды металлов. Если необходим особый досмотр, то прибор настраивается вручную с помощью селективной выборки.

Если прибор обнаружит предмет из металла, он издаст особый сигнал. Вовсе не обязательно подносить устройство вплотную к человеку. Устройства обнаружат металлические предметы на расстоянии до 30 см. Показатели чувствительности зависят от конкретной модели, так что стоит заранее изучить характеристики приспособления.

Какими преимуществами обладают ручные металлодетекторы

Данные устройства стали востребованными в разных сферах деятельности совершенно не напрасно. Среди их основных сильных сторон можно выделить:

• портативность: металлодетекторы компактные и легкие, поэтому их будет удобно переносить;

• простое использование: устройства будет легко настроить, ими могут пользоваться даже люди без соответствующего опыта;

• высокая чувствительность: приспособления обнаружат даже небольшие металлические изделия, а также те предметы, которые зарыты в почве достаточно глубоко;

• оперативная реакция: ручной металлодетектор мгновенно отреагирует на металл, поэтому специалисты не допустят непредвиденных ситуаций.

Эти приспособления многофункциональные. Ими можно пользоваться в сфере безопасности, в охране и полиции, археологии и промышленности. Устройства не подведут в разных условиях эксплуатации, поскольку они максимально точно обнаружат изделия из металла.