Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024


14.07.2024





Яндекс.Метрика





Запайщики пакетов: особенности упаковочного оборудования


Запайщики для пакетов – незаменимое оборудование для упаковки, предназначенное для запайки пакетов и сварки пленки в повседневной деятельности торговых залов, складов, магазинов, предприятий пищевой отрасли. Аппараты используют принцип локального нагрева полимерных материалов нитью из нихрома, рассчитаны на запаивание пленок и пакетов толщиной 15-500 мкм из такого сырья, как полипропилен, полиэтилен ПВД и ПНД, лавсан ПЭТ, полиолефин, винил.

Типы запайщиков пакетов:

• Механические. Сварка осуществляется за счет ручного прижатия крышки или нажатием на ножную педаль. Длительность процесса настраивается с учетом типа и толщины пластика.

• Полуавтоматы. Имеют панель управления с реле времени. Оператор вводит настройки, затем нажимает кнопку, далее полимерная пленка запаивается без участия человека.

• Автоматические запайщики пакетов для массовых производств. Оснащаются системой числового программного управления, наиболее удобный и дорогой вариант.

Упаковочное оборудование для пайки пакетов из каталога https://food-complex.ru/category/upakovochnoe-oborudovanie/ активно используется предприятиями общепита для решения таких задач, как упаковка хлеба и выпечки, фасовка и пакетирование рыбно-мясной продукции и полуфабрикатов, складирование овощей и фруктов. Устройства для сварки пакетов востребованы и в текстильной, фармацевтической, скобяной, целлюлозно-бумажной промышленности, где используются для запечатывания готовой продукции. Нужны они и маркетплейсам, складам, торговым компаниям, сфере услуг.

Функции запайщиков пакетов:

• фасовка товаров для складирования, перевозки, продажи (продукты питания, одежда и белье, игрушки, фармацевтика, текстиль и многое другое);

• упаковка для временного хранения блюд в общепите (столовые, рестораны, кафе, кухни, пекарни, фудкорты);

• запаковка сумок и пакетов покупателей в точках торговли (супермаркеты и гипермаркеты при выходе из зала обслуживания).

Большой выбор упаковочного оборудования для запайки пакетов позволяет подобрать вариант под конкретные нужды, с подходящей производительностью. Настольные модели имеют горизонтальную компоновку, напольные – устанавливаются вертикально. Устройства для сварки пакетов и пленок подходят для работы с такими материалами, как ПВХ, ПП, ПНД и ПВД, ПЭ, в том числе с металлизацией. Результатом локального теплового воздействия разогретой нитью из нихрома является аккуратный и герметичный шов.