Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.05.2024


29.05.2024


28.05.2024


27.05.2024


26.05.2024


26.05.2024





Яндекс.Метрика





Профессиональные панели Мастер от Экофон


Акустические панели Мастер — это звукопоглощение высочайшего класса за счет толщины, увеличенной в два раза (40 мм). Они поглощают до 98% звуковых волн, уменьшают эхо и улучшают разборчивость речи.

Особенность шумных помещений — сложная акустика, где звук отражается от высоких потолков, панорамных окон, твердых поверхностей, исходит от работающих машин и большого скопления людей.

Мастер — технологичная и экобезопасная плита, которую можно использовать во всех типах помещений:

• концертные залы и кинотеатры;

• детские сады и учебные заведения;

• производственные помещения;

• спортивные залы.

Концертные залы и кинотеатры

При проектировании концертных залов учитывают ряд акустических показателей, в первую очередь время реверберации — времени, за которое сила звука снижается ниже 60 дБ. Это важный показатель, так как от него будет зависеть какая будет слышимость на галерке и балконе, а также будут ли возникать вторичные отражения (эхо).

Спортивные залы

Главная задача в работе с акустикой спортивных помещений — снизить общий уровень шума, потому что во время активной тренировке или соревнований уровень шума достигает 90-95 дБ. С этим эффективно справляются профессиональные акустические панели Мастер.

При использовании в бассейне панели не намокнут и не рассохнутся, так как выполнены из стабильного стекловолокна, устойчивого к 90% влажности. Но важно также использовать подвесную систему антикоррозийную для влажных помещений.

Производство

Производственные шумы присутствуют в любом цехе, где коммуникация между сотрудниками сопровождается работой тяжелой техники, инструментов, конвейерных линий и т. д.

Шум на производствах достигает 80-90 дБ и становится вредным фактором для здоровья: существенная нагрузка на слух, головные боли, повышенная утомляемость.

Детские сады и школы

Детские сады — это концентрация шума, с носителями которого не всегда можно договориться. Когда они собираются вместе за играми или едой, около 25 детей говорят одновременно. От активного общения и громких игр дети быстро утомляются, становятся капризнее, а для воспитателей это дополнительная нагрузка.

В школах, когда дети активно общаются в классе или коридоре, уровень шума достигает 70 дБ. Панели Мастер имеют максимальный класс звукопоглощения «А», поглощает до 95% всех акустических волн, что делает атмосферу спокойнее, а речь преподавателя разборчивее.

Экофон Мастер — это технологичные и долговечные панели для любого помещения. Быстрый монтаж нашей профессиональной команды — наше неоспоримое преимущество.

Панели на 95% состоят из экологически чистых компонентов и имеют класс пожаробезопасности КМ1. Узнайте больше о профессиональных панелях Мастер.