Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.05.2024


29.05.2024


28.05.2024


27.05.2024


26.05.2024


26.05.2024





Яндекс.Метрика





Современные принципы зонирования офиса


Разделение офиса на зоны решает две задачи сразу: функциональную и представительскую. Если грамотно решить этот вопрос, можно произвести хорошее впечатление на партнеров по бизнесу и посетителей, а также организовать комфортные условия для работы специалистов. В таких помещениях две главных зоны, которые называют фронт-офисом и бэк-офисом.

Фронт- и бэк-офис: в чем состоят их особенности

Площадь фронт-офиса небольшая, но это очень важная часть пространства. Она справляется с представительской функцией, роль которой нельзя недооценить.

В этой области будут происходить встречи с посетителями, проводиться переговоры с бизнес-партнерами. Помещения несут серьезную нагрузку, связанную с имиджем организации, так что их дизайн нужно продумать до мелочей, вплоть до выбора качественной фурнитуры для мебели. Чтобы продемонстрировать солидность фирмы, пользуйтесь корпоративными цветами и символами компании. К этой зоне можно отнести холл, приемную, переговорную и кабинет начальника.

Если говорить о бэк-офисе, то к нему относятся помещения, в которых происходят рабочие процессы. Это столовые, серверные, рабочее пространство, подсобки и многое другое. В интерьерах таких комнат нужно акцентировать внимание на развитии и поддержании командного духа.

Собственное зонирование для кабинета начальника

У каждого начальника крупной и серьезной организации есть личная приемная, что делает акцент на его престижности. В ней выдерживают такой же стиль, как и в кабинете, но он должен быть более лаконичным.

Приемную начальника организации делят на место, где работает секретарь, а также ту зону ожидания, которая предназначена для посетителей. Используется максимально комфортная мебель, ее стиль отражает основную деятельность организации.

Сам кабинет начальника тоже делится на несколько зон. Это место для работы, отдыха, проведения совещаний и переговоров. Письменный стол должен быть достаточно просторным.

Доверьте создание интерьера кабинета руководителя опытному дизайнеру. Он продумает все вплоть до мелочей, даже струбцины для шелфбаннеров, поэтому вам удастся сделать акцент на высоком благосостоянии компании и ее стабильности. Важно пользоваться дорогостоящими материалами, чтобы достичь желаемых результатов.

Особенности оформления рабочих мест сотрудников

У каждого сотрудника должно быть изолированное помещение. Важно его соответствие специализированному подразделению организации.

Если говорить о зонировании офиса, которое проводится по типу open space, обыкновенные стены отсутствуют. Уместны перегородки, выполненные из стекла и пластика. Они отделят рабочее место или же подразделение от прочих частей. Стеллажи и шкафы дадут возможность структурировать помещение. Это удобный вариант организации пространства, поскольку ценное место будет рационально использовано.

Отнеситесь к вопросам зонирования офиса ответственно, продумав каждую деталь. Благодаря этому вам удастся получить комфортное и функциональное пространство для продуктивного труда специалистов.