Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Полимерцементные покрытия Диапласт


Полимерцементные покрытия – это двухупаковочный комплект, состоящий из сухих компонентов и затворителей. Такие материалы в качестве покрытия для пенополистирола зарекомендовали себя с лучшей стороны, так как их характеристики отличные. С их помощью можно качественно справиться с самыми сложными задачами.

Особенности полимерцементных покрытий

Эта продукция выгодно отличается от мастичных составов. Она обладает такими преимуществами, как:

• Покрытия сопровождаются пожарным сертификатом, который подтверждает их негорючесть. Без этого документа невозможно обойтись, когда речь идет о возведении сооружения, состоящего из большого количества этажей.

• Когда слой высохнет и затвердеет, он не будет деформироваться от повышенного уровня влажности. Можно пользоваться готовыми изделиями там, где они будут часто контактировать с водой.

Чтобы подготовить материал к дальнейшему нанесению, нужно перемешать два компонента и добавить оптимальное количество жидкости. Важно сразу же воспользоваться смесью по ее прямому назначению, так как время ее хранения ограничено.

Применение полимерцементных покрытий уместно, если к изделиям предъявлены строгие требования. Они прослужат максимально долго, сохраняя свои первоначальные характеристики в сложных условиях эксплуатации.

Сухие и жидкие компоненты: что предложено в продаже

Компания Диапласт предлагает продукцию высокого уровня качества по приятным ценам. Среди основных видов жидких компонентов:

• Диацем основа. В составе материала присутствуют такие компоненты, как кварцевый песок и серый цемент. Он обладает длительным временем жизни, пользоваться им легко, расход экономичный. Но нужно окрашивать изделия, так как без этого они будут обладать серым оттенком. Также их нельзя шлифовать, ведь на практике используется заполнитель на основе кварца.

• Диацем финиш. Состоит из мраморного заполнителя, а также белого цемента. Окрашивать изделия вовсе не обязательно, их можно ошкурить, так что результаты труда будут максимально качественными.

Если говорить о жидких компонентах, выделяют два востребованных варианта. Их характеристики следующие:

• Диапласт-Д1. Затворитель даст возможность получить покрытие высокого уровня жесткости. Им уместно пользоваться, когда речь идет о нанесении способом напыления. В случае с протяжкой поверхность получится грубой, что не всегда соответствует некоторым целям.

• Диапласт-Д2. Затворитель на основе полимера, который позволит создать эластичное покрытие. Это оптимальный вариант для изготовления разнообразных погонажных изделий. Покрытие наносят способом протяжки, но можно использовать метод напыления. Фишкой продукции можно назвать то, что изделия сложных конфигураций легко обработать.

Полимерцементные покрытия для изделий из пенопласта дадут возможность получить качественные результаты выполненных работ. Со временем изделия не будут деформироваться, они сохранят свои характеристики и первоначальный вид на несколько десятков лет.