Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему выбирают деревянные стулья из массива тика


Тик – это настоящий король твердой древесины. Материал высокопрочный, устойчивый к деформации и растрескиванию. Обратите внимание на стулья из тика, которые не гниют и не поддерживают процесс горения, не покрываются ржавыми пятнами при контакте со сталью. Мебель выглядит презентабельно, становится главным украшением любого интерьера и экстерьера, так что такие инвестиции будут выгодными.

Преимущества стульев из массива тика

Люди не напрасно делают выбор в пользу таких изделий. Они обладают большим количеством сильных сторон, среди которых:

• Водонепроницаемость. В древесине тика содержится каучук, который считается прародителем резины. Готовая мебель получается водонепроницаемой, она не боится повышенного уровня влажности, осадков. При засухе стул не треснет, а во время ливней материал не разбухнет.

• Длительный срок службы. Изделия из тика не боятся негативных факторов окружающей среды. Если вы будете правильно за ними ухаживать, стулья из тика останутся такими же презентабельными более 50 лет.

• Износостойкость и прочность. Такая древесина обладает наивысшим уровнем прочности. Мебель отлично держит форму, она износостойкая. Повредить ее поверхность невозможно даже вследствие сильных механических воздействий.

• Простой уход. Стулья из тика не нужно дополнительно окрашивать или же наносить на их поверхность лаки. Чтобы справиться с пылью и загрязнениями, достаточно протирать материал влажной тряпкой. Раз в полгода смазывайте его тиковым маслом, чтобы он оставался привлекательным.

• Эстетичность. Каждый спил тика обладает благородным оттенком и бархатистой поверхностью. Стулья из такой древесины выглядят очень презентабельно. Они становятся главной фишкой интерьера, привлекают к себе восхищенные взгляды гостей вашего дома.

• Огнеупорность. Изделия из тика устойчивы к воздействию открытого пламени. Мебель воспламеняется только в том случае, если температурный режим чрезвычайно высокий. Именно поэтому поджечь такие изделия практически нереально.

• Универсальность. Выполненные из тика стулья считаются универсальными. Их можно установить не только внутри помещений, но еще и на открытом пространстве. Мебель отлично смотрится на террасе, на балконе, в саду и в столовой. Стиль оформления интерьера при этом не играет важной роли.

• Фунгицидные характеристики. Мелкие паразиты не интересуются слишком прочным деревом. В составе материала присутствует такое сырье, как каучук и тектол. Именно поэтому стулья не будут повреждены насекомыми со временем.

Благодаря этим сильным сторонам деревянные стулья из массива тика стали востребованными среди людей. Выбирая мебель, внимательно осмотрите каждую поверхность. Материал должен быть качественно обработан. Недопустимы зазубрины, а также другие виды дефектов.

В продаже можно найти стулья и тумбы для ванной из массива тика, выполненные в различных дизайнах. Вам удастся подобрать именно тот вариант, который станет достойным дополнением интерьера или экстерьера. Мебель прослужит максимально долго, порадует своим высоким уровнем прочности и надежности.