Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.02.2024


29.02.2024


28.02.2024


27.02.2024


27.02.2024


22.02.2024





Яндекс.Метрика





Строительство частного дома из природного камня


Загородный дом из природного камня – лучший вариант для тех, кто желает получить качественное и добротное жилье, которое прослужит 100-200 лет и достанется не одному поколению потомков. Несмотря на широкий выбор проектов коттеджей из более распространенных и доступных по цене материалов, таких как блоки или кирпич, все чаще заказывается строительство каменных домов из гранита, известняка, ракушечника и песчаника. Они обходятся в разы дороже, но позволяют возвести самую настоящую личную крепость, рассчитанную на века.

Перед тем, как начать строить дом из камня, необходимо изучить все его плюсы и особенности используемой для создания таких видов жилья технологии. В любом случае, все этапы решения задачи, начиная от проектирования, включая кладку фундамента и стен, и заканчивая внутренней отделкой, можно доверять только профессионалам компании Berghaus – лишь в таком случае будет гарантирован качественный результат. Современные услуги строительства каменных домов оказываются под ключ специалистами высшей квалификации, за плечами которых – десятки и сотни успешно реализованных объектов.

Основными материалами для возведения стен из камня являются такие высокопрочные горные и минеральные породы, как нарезанные на аккуратные блоки правильной формы ракушечник и известняк, гранит и базальт. С учетом личных предпочтений заказчика, они производятся разных форм и размеров, бывают отесанными и неотесанными, шлифованными и необработанными. В любом случае, готовое здание будет выглядеть максимально благородно и презентабельно. Хотя, долговечность и красота – не единственные плюсы строительства каменных домов – есть у этого материала и другие не менее важные преимущества:

• Идеальный микроклимат. Пористый природный камень впитывает излишки влаги из воздуха помещений, а в сухую погоду – отдает их назад. Стены как будто дышат, обеспечивая комфортную атмосферу для проживания людей.

• Качественная изоляция от шума. Особая структура материала способствует поглощению вибраций и неприятных уличных звуков, поэтому внутри помещений практически не слышны гудки машин и другой раздражающий шум.

• Оптимальная температура в любой сезон. В отличие от аналогов из кирпича, грамотно спроектированное строительство каменных домов позволяет получать строения, не нуждающиеся в дополнительном утеплении. Жарким летом поверхность камня радует приятной прохладой, а зимой, напротив, сохраняет столь необходимое тепло.

• Экологическая чистота и безопасность. Используемые виды натурального камня обязательно проверяются на предмет отсутствия превышения показателей естественного радиационного фона, а также не содержат в себе токсических веществ.

• Надежность. Загородный каменный дом – это постройка на века. Это самый долговечный тип строений, заметно превосходящий по сроку службы более дешевые и распространенные альтернативы из бетона, блоков, кирпича. Материал не подвержен разрушению в течение нескольких столетий подряд.

Поскольку природный камень весит больше аналогов, технология строительства таких домов предусматривает укладку армированного фундамента высокой прочности, без проблем справляющегося с массивной нагрузкой, особенно, когда стены возводятся из тяжелых горных пород, таких, как гранит. Сам процесс создания постройки схож с применением блоков или кирпичей, но требует более высокой квалификации, поэтому должен выполняться опытными профессионалами https://bhng.ru. Особое внимание уделяют целостности углов – именно они во многом влияют на прочность и долговечность здания. В качестве внешней отделки используют мраморные плиты и другие благородные материалы.