Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.02.2024


29.02.2024


28.02.2024


27.02.2024


27.02.2024


22.02.2024





Яндекс.Метрика





Керамический облицовочный кирпич и его преимущества


В наше время керамический облицовочный кирпич в Казани стал очень востребованным материалом, который кардинально преображает фасады сооружений в лучшую сторону. От обыкновенного кирпича он отличается более гладкой поверхностью, точностью формы и размеров. Можно легко справиться с выполнением работ, не сталкиваясь со сложностями, так как пользоваться специальным оборудованием и обладать особым опытом не нужно.

Керамический лицевой кирпич: особенности изготовления

Для производства такого материала используется глина, которую обрабатывают специальным методом. В самом начале сырье промывают и просеивают, чтобы избавиться от ненужных примесей. После этого глину перемешивают с водой, получив пластичную массу. Ее загружают в формы подходящих размеров до верхней грани, а затем сжимают. Благодаря этому сырье принимает форму будущего кирпича.

После этого заготовки передают в специальные печи и обжигают при повышенном температурном режиме. Глина превращается в керамический материал, обладающий наивысшим уровнем прочности и длительным сроком службы.

Керамический кирпич проходит дополнительную обработку для получения гладкой поверхности. К примеру, на практике могут применяться методы глазуровки, полировки или шлифовки. Производители создают материал с различными эффектами, поэтому интересующий вас стиль фасада не играет важной роли.

Почему керамический облицовочный кирпич востребован в наше время

У этого типа продукции действительно немало весомых сильных сторон. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Отменная прочность. Керамический кирпич выдержит немалый уровень нагрузки. В особенности это актуально, если фасад здания регулярно подвергается воздействию снегопадов, ураганов или же ливней.

• Длительный срок службы. Со временем материал не теряет своих первоначальных характеристик. Он не будет гнить, а также покрываться ржавыми пятнами. Именно поэтому фасад сооружения останется неизменным на длительные годы.

• Презентабельный вид. Поверхность кирпича гладкая, она выглядит эстетично. Ассортимент оттенков материала широкий, так что можно создать подходящий экстерьер дома без ограничений. Помимо этого, вас ожидает большой выбор текстур и рисунков, так что реализовать дизайнерские задумки будет легко.

• Безопасность в вопросах экологии. Для создания материала на практике применяются компоненты натурального происхождения. Он не будет выделять в воздух вредные вещества, поэтому переживать вам не о чем.

• Простота монтажа. Установить такой кирпич на фасад сооружения легко. Это обусловлено тем, что его форма и размеры точные. Помимо этого, можно легко разрезать и обработать продукцию, чтобы создать нужные элементы декора. Подключите фантазию и креативное мышление, преображая экстерьер, поскольку ограничений практически нет.

Керамический лицевой кирпич, как и керамический блок от производителя, вполне оправдает ожидания потребителя. Он порадует не только красивым видом, но еще и длительным сроком службы в любых условиях эксплуатации.