Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Шпунтовое ограждение котлованов


Шпунт Ларсена представляет собой профиль, который выполнен из металла. Им пользуются для организации ограждений, которые защитят котлованы от затоплений, оползней и осыпаний. Металлопрофиль изобрел инженер из Германии, поэтому изделия были названы его фамилией. В наше время они изготавливаются в масштабах промышленности, поскольку им удалось зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Главные характеристики шпунта Ларсена

Профиль из металла – это своеобразное корыто по форме. Стенки по бокам загнутые, они образовывают пазы и специальные замочки. Вы легко соедините элементы, получив высокопрочную стенку. Ею можно пользоваться для разделения вод и почв, а также для отделения земли от воды.

Местными производителями и компаниями из-за рубежа предложены и прочие виды шпунта Ларсена. Вы можете приобрести изделия в форме букв U, S, Z, L. Все эти детали дополнены системами пазов и замков, так что вам удастся легко и быстро организовать качественное шпунтовое ограждение Ларсена.

Шпунт достаточно узкий, но и длинный одновременно. В длине он достигает 30 м, поэтому пользоваться элементами можно даже в том случае, если речь идет о глубоком котловане.

Изделия практически всегда изготавливаются из стали, поэтому они выдерживают повышенный уровень нагрузки. Можно демонтировать шпунт для его повторного использования, благодаря чему создание ограждения котлована будет недорогим. Помимо этого, в продаже можно найти элементы из полимерных материалов. Такие изделия не ржавеют со временем, а их вес минимальный, так что вопросы транспортировки и монтажа деталей не вызовут проблем.

В чем состоят преимущества шпунта Ларсена

Такие ограждения не напрасно стали востребованными в наше время. Среди их сильных сторон можно выделить:

• Эффективность изделий высокая. Шпунт замечательно справится со своими основными функциями.

• Простой монтаж. Вы можете создать ограждение оперативно и легко. В процессе выполнения работ не возникнет никаких сложностей.

• Многократное использование. После демонтажа элемента можно пользоваться им повторно. Расходы на обустройство шпунтовой стенки будут минимальными.

• Универсальность. Пользоваться шпунтом Ларсена можно на почвах разных видов. Никаких ограничений не будет, вас ожидает наивысший уровень качества работ.

Благодаря этим преимуществам ограждения из шпунта Ларсена стали популярными. Конструкции выдержат испытания различными негативными факторами без деформаций со временем.

Где может использоваться шпунт Ларсена

Данные элементы чаще всего применяются в строительных котлованах. Стенки не будут осыпаться, так что труд специалистов обезопасится. Техника не выйдет из строя, работы будут выполнены оперативно. Ограждение из шпунта не допустит размывание стенок котлована дождевыми или же подземными водами.

Конструкции, которые созданы из данных элементов, защитят искусственные насыпи, к примеру, во время организации дорог. Также можно укрепить береговые линии и берега искусственные водоемов. Не обойтись без ограждений в процессе обустройства шлюзов, причалов и других гидротехнических сооружений.

Шпунт Ларсена порадует своими хорошими характеристиками и длительным сроком службы. Инвестиции будут оправданными, так как ограждения не деформируются от разнообразных негативных факторов окружающей среды.