Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Арматура стальная: особенности металлопроката


Арматура стальная – это востребованный в наше время строительный материал. Он используется в сфере строительства для того, чтобы укреплять конструкции из бетона. Благодаря стальной арматуре различные сооружения будут более стойко выдерживать разные негативные факторы окружающей среды. Их преждевременные деформации полностью исключены.

В чем состоят преимущества стальной арматуры

Сильных сторон у таких изделий действительно немало. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Отменный уровень прочности. Арматура, выполненная из стали, высокопрочная. Это позволит значительно увеличить нагрузочную способность конструкций из бетона и повысить их надежность.

• Стойкость к растяжению. Продукция легко выдержит значительные нагрузки на растяжение. Именно поэтому такой материал идеально подходит для укрепления бетона.

• Хорошая гибкость. Стальная арматура легко поддается процессу гибки. Вам удастся создать бетонные конструкции разнообразных форм, а также самых сложных конфигураций.

• Отличная свариваемость. Изделия можно легко сваривать между собой. Благодаря этому вы создадите подходящие конструкции и соединения различных вариаций.

• Стойкость к коррозии. Современные виды стальной арматуры дополнены защитными покрытиями. Они предотвращают появление на поверхностях ржавых пятен. Благодаря этому срок службы конструкции будет значительно увеличен.

• Экономичность. Арматура, выполненная из стали, не обходится слишком дорого. Ее стоимость более доступная, чем цены на прочие материалы для армирования.

Благодаря своей оптимальной форме и выверенным размерам, материал легко монтировать и укладывать в конструкции из бетона. Даже если у специалиста минимум опыта, ему удастся справиться с работами в максимально сжатые сроки.

Какие типы стальной арматуры существуют

В продаже на сайте https://yuumpk.ru/katalog-tovarov/sortovoy-prokat/armatura/ можно найти немало видов таких изделий. Среди характеристик основных вариантов:

• гладкая арматура: можно пользоваться ею для укрепления конструкций из бетона, сечение продукции отличается круглой формой;

• рифленая арматура: на ее поверхности есть насечки или ребра, поэтому сцепление с бетоном будет отличным;

• стержни: ими пользуются для того, чтобы создать каркасы для конструкций из железобетона;

• арматурная сетка: это сварная сетка из стальной проволоки, которая очень востребована для решения разных вопросов в сфере строительства.

Вы можете выбрать вид стальной арматуры, соответствующий конкретным потребностям. Изучайте характеристики изделий, чтобы выгодно вложить собственные деньги.

Где используется арматура из стали

Сфера применения такой продукции действительно широкая. Среди наиболее распространенных моментов:

• Строительство зданий. Стальная арматура позволит укрепить колонны, стены, перекрытия, фундаменты и прочие элементы сооружений.

• Дорожное строительство. Изделия используются для создания тоннелей, мостов и дорожных покрытий, которые выполнены из железобетона.

• Гидротехнические сооружения. Арматура из стали актуальна, если необходимо выстроить дамбу, плотину, порт и прочие сооружения гидротехнического типа.

• Промышленное строительство. Продукция используется для создания складов, заводских зданий и прочих промышленных объектов.

Качественная арматура, выполненная из стали, не подведет ваши смелые ожидания. Она справится со своими задачами в разнообразных условиях окружающей среды без деформаций.