Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


15.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать лодку ПВХ под мотор


Надувная лодка ПВХ – популярный атрибут рыбалки, охоты на птиц, активного отдыха на природе. Ее наличие позволяет отлично провести время вдали от берега, забрать охотничий трофей, в несколько раз увеличить количество улова. Выбор лодки ПВХ под мотор – непростая задача. Очень важен материал ее изготовления – желательно, чтобы это был качественный, стойкий к износу и проколам, армированный поливинилхлорид – он гораздо прочнее обычного винила, лучше выдерживает грубое воздействие, не рвется от случайных ударов о расположенные под водой коряги. Кроме того, ПВХ борт с армированием не разрывается в результате повышенного давления от увеличенного в объеме нагретого воздуха внутри баллонов в сильную летнюю жару.

Изобретение лодок ПВХ стало настоящим технологическим прорывом в сфере использования надувных плавсредств – благодаря множеству преимуществ эти легкие, прочные, долговечные и нетребовательные к уходу изделия быстро потеснили классические аналоги из резины. Популярность выбора лодки ПВХ под мотор обусловлена сбалансированным сочетанием доступной цены, высокого запаса прочности, простоты ухода, длительного срока службы. Оптимальный вариант лодки ПВХ под установку мотора имеет следующие характеристики:

• борта из армированного ПВХ;

• склеенные и сваренные баллоны увеличенной прочности;

• стойкие к разрыву стенки толщиной не менее 5 слоев;

• длина одноместной модели не менее 2700 мм;

• удобный и практичный стационарный транец.

Если плавательное средство планируется использовать в регионе с теплым климатом, необходимо учитывать, что в особенно жаркую летнюю погоду воздух внутри баллонов, итак находящийся под большим давлением, дополнительно расширяется, что может спровоцировать их разрыв. Поэтому рекомендуется немного переплатить и выбрать ПВХ лодку под мотор более дорогой модели, например Нептун лодка под мотор, которая оснащена специальным спускным клапаном. При повышении давления внутри баллонов до критической отметки клапан автоматически срабатывает и сбрасывает избыточный воздух, предотвращая повреждения.

Большое значение имеет качество полимерного материала – для моторных лодок оно должно быть выше, что продиктовано большей скоростью передвижению и увеличенной весовой нагрузкой от мотора. Чем больше количество слоев, тем лучше – в идеале их должно быть не менее пяти. Желательно обращать внимание на такой критерий, как плотность ПВХ. Для двухместных моделей оптимальным решением является плотность от 0,9 до 1,5 кг при количестве слоев в 7-8 штук.

Подбирая надувную лодку ПВХ под мотор для рыбалки или других видов активного отдыха, стоит обращать внимание на габариты, при этом будет не лишним ориентироваться на количество мест и необходимую грузоподъемность. Одноместная лодка должна иметь длину от 2700 до 3300 мм, двухместная – до 4200 мм, а длинные варианты более 4200 мм отлично справятся с перевозкой не только тяжелого мотора и сразу 3 человек, но и различной рыбацкой или охотничьей экипировки.

В задней части надувной ПВХ лодки под мотор находится транец – специальная часть конструкции, предназначенная для закрепления и фиксации двигателя. Этот элемент бывает двух видов – у более дешевых моделей он навесной, у более дорогих – стационарный. Если бюджет позволяет, то лучше предпочесть второй вариант. Он надежнее, удобнее в применении, не нуждается в постоянном съеме и установке. Также рекомендуется обратить внимание на пол – лучше, если он будет жестким или хотя бы реечным, поскольку надувные полы не устойчивы и плохо подходят для лодок с мотором.