Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


17.02.2024


17.02.2024


16.02.2024





Яндекс.Метрика





Манометры с мембранным разделителем: что нужно знать


Классические манометры, предназначенные для воды или газов, не подходят для целого ряда сложных сред, например загрязненных жидкостей, химически агрессивных веществ или растворов с твердыми частицами – в таких условиях они не только дают неверные показания, но и очень быстро выходят из строя. К счастью, существует такая их более совершенная альтернатива, как манометр с мембранным разделителем без непосредственного контакта с рабочей средой.

Такие устройства измерения и контроля имеют особую конструкцию, которая не боится воздействия химически активных, едких и кристаллизующихся, вязких и клейких, ядовитых и опасных, абразивных и загрязненных жидкостей. В них передача давления от среды к механизму измерительного преобразователя происходит не напрямую, а через заполнитель, установленный внутри системы с мембранным разделителем. Манометр оснащен трубчатой пружиной, имеет жидкостное заполнение на основе глицерина.

Ярким примером использования манометра с мембранным разделителем является эксплуатация инъекционного шнекового насоса. Также измерительные устройства с аналогичной конструкцией широко востребованы в пищевой промышленности, например, в производстве молочных продуктов и напитков, что обусловлено асептическим исполнением таких изделий. Мембранные манометры разных моделей подходят для установки на насосы, трубопроводы, резервуары. За счет того, что механизм не имеет контакта со средой, обеспечивается более долгий срок службы.

Благодаря отсутствию прямого доступа к измерителю манометра со стороны разъема, устройство может отмываться и очищаться от загрязнений с помощью горячей воды и мощной струи пара. Мембранный разделитель выполнен из высококачественных материалов и обладает минимальным риском поломки даже спустя много лет активной эксплуатации, что обусловлено простотой и герметичностью его конструкции. Защищенный от прямого контакта со средой манометр с мембранным разделителем может быть установлен на инъекционные шнековые насосы и штукатурные станции с давлением до 25 Бар.

Ярким примером таких устройств измерения является манометр Титан-ММ25 для работы со штукатурными и цементными смесями, а также другой жидкой абразивной средой. Конструкция модели не боится застывания рабочей части и засорения, позволяет осуществлять высокоточный непрерывный контроль давления при цементации и широком перечне других насосных работ, подходит для активного применения в условиях сильных пульсаций и вибраций. Комплектный резиновый защитный кожух обеспечивает эффективную защиту от повреждений. Основные технические и эксплуатационные характеристики манометра:

• предельное давление – 25 Бар;

• размер номинального диаметра – 63 мм;

• температурный диапазон – от -25 до +60 градусов;

• разделитель – с фронтальной мембраной;

• класс точности – 1,6.

Чтобы добиться надежности, снизить количество поломок и обеспечить продолжительный срок службы, при необходимости измерения сложной среды с абразивными частицами или высокой степенью загрязнения, в условиях вибрации и пульсации, при контакте с химически агрессивными жидкостями и пищевыми продуктами, используются не классические манометры, а их аналоги с мембранным разделителем, исключающие прямой контакт. Применение таких устройств позволяет делать замеры давления в штукатурных станциях, насосах для цемента, инъекционном оборудовании и в других нестандартных условиях, без риска оказания вредного воздействия растворами на манометр и его дальнейшего выхода из строя.