Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать ортопедическое основание для кровати


Основание для кровати – это очень важная составляющая полноценного ночного отдыха. Необходимо ответственно отнестись к его выбору, чтобы сон стал более комфортным и здоровым. Чтобы сочетание матраса с основанием было наиболее качественным, необходимо разобраться с отличиями конструкций друг от друга.

Фанера или рейки

Само основание может быть как сплошным (фанерные листы), так и решетчатым. Дно из фанеры постепенно теряет свою популярность, но материал дешевый, поэтому он до сих пор востребован среди людей. На фанере очень хорошо лежат пенные, ватные и пружинные матрасы, не прогибаясь.

У основания есть один недостаток – плохое проветривание. Помимо этого, многие люди думают, что корпус не выдерживает сильную нагрузку. Но это ошибка, поскольку такие модели выдерживают до 200 кг.

Основание в виде решетки – это конструкции, оснащенные поперечными ламелями. Они крепятся на деревянном каркасе или же изделии из металла. Ортопедическое основание дополняет свойства матраса, делает его использование наиболее эффективным.

Металл или дерево

Ламели крепят к тому основанию, которое выполнено из древесины или же металла. Если говорить о деревянном корпусе, его изготавливают из березового бруса. Конструкции из металла являются цельносварными. Для их изготовления на практике применяются те трубы, сечение которых выполнено в квадратной форме. Металлическое основание долговечное, а деревянный каркас обладает доступной стоимостью.

В особенности востребованы основания для матрасов , в которых применяются березовые ламели. Вам удастся легко настроить латы под конкретные потребности. Если у вас болит спина, достаточно раздвинуть регуляторы в виде ползунков. Благодаря этому ламель приобретет дополнительную жесткость. Соединив детали между собой, вы получите упругое основание.

Разновидности ламелей основания

Ламели бывают как гнутыми, так и прямыми. Первый вариант бывает широким или же узким. Гнутые латы положительно влияют на ортопедические свойства матраса, ведь они будут прогибаться и пружинить. Все анатомические особенности тела хорошо повторяются.

Многое зависит и от того, какой шириной обладают латы. Если ламели узкие, пользоваться можно любыми матрасами. Между рейками небольшое расстояние, так что пружины не будут провисать. Если матрас выполнен из пеноматериала, то лучше обратить внимание на широкие латы.

Особенности крепежей

Есть немало разновидностей крепления лат к самому основанию. Среди основных моментов:

• крепления врезного типа;

• латодержатели накладного вида из пластика;

• эластичные каучуковые крепления накладного типа.

Латодержатели накладного вида из каучука считаются максимально надежными. Ламели будут закреплены попарно, поэтому вы получите свободу. Латы, держатели которых выполнены из каучука, будут перемещаться одновременно в двух направлениях. Конструкция станет наиболее эффективной.

Каким механизмом трансформации может обладать основание

В данном вопросе можно выделить изделия, оснащенные механизмом трансформации или же лишенные его. Дорогостоящими считаются конструкции, дополненные электрическим приводом. Достаточно просто нажать на кнопку, чтобы получить отличное место для расслабления и отдыха. Приподнимайте изножье или же изголовье, ориентируясь на собственный комфорт.

Основные разновидности опор

Играющие роль опоры ножки выполняют из разных материалов. Это брус, труба из металла с напылением или же без него, труба с хромированной поверхностью.

Некоторые производители дополняют основания ножками телескопического типа. Вы можете менять их высоту, но чаще всего размеры элементов стандартные. Помимо этого, в продаже легко найти модели изделий, которые комплектуются двумя парами ножек различной высоты. Стоит ориентироваться на личные потребности, чтобы инвестиции были выгодными.