Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярен клинкерный облицовочный кирпич


В наше время каждый человек заинтересован в покупке высококачественных отделочных материалов для фасадов сооружений. К сожалению, далеко не вся продукция выдерживает регулярные испытания негативными факторами. Однако клинкерный облицовочный кирпич не будет деформироваться со временем, поскольку он обладает отличными характеристиками. Он стал чрезвычайно востребованным в сфере ремонта и строительства.

Особенности производства клинкерного лицевого кирпича

Изготовление такого материала проводится в строгом соответствии с установленной технологией. Среди основных этапов его получения можно выделить:

• В самом начале необходимо перемешать глинистые минералы, огнеупорную глину, полевые шпаты и магматические порошковые породы. В результате получится глинистая масса, обладающая однородной консистенцией.

• Когда смесь будет готова, в нее добавляют нужное количество воды. Затем ее отправляют в экструдер и продавливают. В данный момент материал обретет ту форму, которая интересует производителя.

• Полученную заготовку необходимо отправить сушиться. В ней станет меньше влаги – до 3%.

• Изделие помещают в печь туннельной модели, обжигают его при очень высокой температуре - до +1300 градусов.

Благодаря такой технологии изготовления лицевой кирпич в Сочи получается надежным и высокопрочным. Ему не страшны различные негативные факторы, так что условия эксплуатации материала не играют важной роли.

В чем состоят преимущества клинкерного облицовочного кирпича

Такой вид материала не напрасно востребован в наше время. Среди его сильных сторон можно выделить следующие важные моменты:

• Отменная прочность. Уровень прочности такого кирпича действительно высокий. Благодаря этому фасад, который облицован таким материалом, прослужит намного дольше без деформаций.

• Отсутствие поглощения влаги. Если внутрь кирпича проникает влага, он будет быстрее разрушаться. Клинкер является находкой для проведения отделочных работ. Материал не будет промокать, даже если полностью окажется под водой. Он не деформируется от высокого уровня влажности и ливней.

• Отличная морозостойкость. Она достигает 200 циклов замораживания и оттаивания. Значит, климатические условия вашего региона не играют важной роли. Даже если зимы суровые, фасад не потеряет своих первоначальных характеристик.

• Высокая износостойкость. Клинкер не истирается со временем, хорошо переносит разные явления погоды. Также кирпич не будет деформироваться, если он контактирует с щелочами и кислотами. Материал не покрывается плесенью, не выгорает под прямыми лучами солнца, развитие грибка исключено. При этом вам не придется дополнительно обрабатывать его поверхность.

• Экологическая чистота. В составе клинкерного лицевого кирпича нет вредных компонентов. Разнообразие оттенков обусловлено не использованием красителей, а применением на практике разных сортов глины. Благодаря этому вред окружающей среды будет полностью исключен.

• Ассортимент размеров и форм. Производители предлагают такой кирпич в различных формах. Выбор оттенков материала широко варьируется, как и тротуарной плитки в Сочи. Вам удастся реализовать самые оригинальные задумки без лишних сложностей.

Облицовочный клинкерный кирпич оправдает все ваши ожидания. Он преобразит фасад в лучшую сторону, сделает его оригинальным и более презентабельным.